Рынок нефти: диверсификация либо гибель

37
Источник:   —  11 августа 2016, 09:45

Она не стала терять время в ожидании поправления цен на нефть, углубившись в новый мир возобновляемых источников энергии и систем накопления энергии.

Рынок нефти: диверсификация либо гибель

Французская фирма Total стала, вероятно, самым дальновидным членом Большого нефтяного клуба. Она не стала терять время в ожидании поправления цен на нефть, углубившись в новый мир возобновляемых источников энергии и систем накопления энергии.

Данный шаг французского энергетического великана незадолго был расхвален в новом изучении Lux Research.

Total подготавливается к миру, в каком будут главенствовать возобновляемые источники энергии, а еще делает ставку на то, что это обеспечит долгосрочный триумф организации. В то же время иные большие организации не могут признать, что видоизменение микроклимата – это значимый фактор, который подстегивает бум возобновляемых источников энергии.

До относительно недавнего времени это признание не могло остаться незамеченным.

Вокруг возобновляемых источников энергии постоянно было много шума, при этом настоящее их состояние далеко от хвалебных речей. Эта энергия, в различие от нефти, угля и газа, не может храниться где-нибудь в течение неопределенного времени, а для конкурентной борьбе возобновляемым источникам необходимы постоянные субсидии. Практически возобновляемые источники никогда не были серьезным соперником углю, газу, нефти и ядерным электростанциям.

Но с происхождением больше экономически жизнеспособных систем хранения энергии и доктрины распределенной генерации все может измениться. Правда многие скептики считают, что пока слишком рано говорить о какой-либо экономической жизнеспособности возобновляемых источников энергии, Total потратила $1.1 млрд на получение Saft.

Судя по всему, теперь диверсификация будет умным выбором для нефтяных компаний в перспективе, когда их продукция перестанет быть одним-единственным источником энергии на рынке. Им доводится двигаться в ногу со временем, если они хотят выжить.

При этом наибольшее преобладание получают те, кто первым начнет инвестировать в нужные организации. По мере улучшения бизнеса, связанного с хранением энергии, он будет получать все крупную важность, а значит и цена таких активов вырастет.

Стало абсолютно ясно, что попросту затаиться и ожидать поправления цен на нефть, дабы достичь бывших высот, напрасно, так как абсолютно никто не может с уверенностью сказать, когда это произойдет и произойдет ли вообще.

Да, если уверовать в уверения больших компаний, то цена нефти в ближайшие годы вновь достигнет $100 за баррель к радости акционеров. Но если этого не произойдет, то траты придется уменьшать. В долгосрочной перспективе это очень неустойчивый подход.

Следственно значимо первым захватить "флаг возобновляемых источников энергии", так как это разрешит вырваться в лидеры и в финальном последствии сэкономить миллиарды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Акции "Башнефть" продают тактическому инвестору

Акции "Башнефть" продают тактическому инвестору

Минэкономразвития внесло в правительство РФ варианты приватизации государственной доли НК "Башнефть": госпакет будет продан на тендере...

80
"Роснефть" нарастила добычу нефти и газа

"Роснефть" нарастила добычу нефти и газа

Эксплуатационное бурение увеличилось на 48%, добыча газа - на 7% до 33.23 млрд куб. м, выпуск ясных нефтепродуктов подрос на 55.8%. "Добыча углеводородов...

57
Японские банки подготавливаются к обвалу рынка облигаций

Японские банки подготавливаются к обвалу рынка облигаций

Случившееся очевидно указывает на опасения банка по поводу рисков и последующего гибели на рынке дорогих бумаг Японии. В банке установили,...

83
ОПЕК: сокращения добычи не будет

ОПЕК: сокращения добычи не будет

Это говорит о том, что государства, входящие в организацию, в реальности не рассматривают серьезно возможность сокращения добычи нефти. Добыча...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook