Данные из США окончательно прекратили нефтяное ралли

44
Источник:   —  11 августа 2016, 08:31

Обстоятельством для смены настроений, как и ожидалось, стали данные по резервам США. Который раз рынок нефти буйно реагирует на данные по резервам и добыче от Минэнерго США, правда сама статистика на самом деле и не несет в себе специальных сюрпризов.

Данные из США окончательно прекратили нефтяное ралли

Безумный рост на нефтяном рынке сменился падением. Обстоятельством для смены настроений, как и ожидалось, стали данные по резервам США.

Который раз рынок нефти буйно реагирует на данные по резервам и добыче от Минэнерго США, правда сама статистика на самом деле и не несет в себе специальных сюрпризов.

Да, подросли припасы нефти в целом по стране и припасы нефти в Кушинге: на 1.05 и 1.16 млн баррелей соответственно. Между прочим, рост резервов в Кушинге стал максимальным за три месяца. Однако, все это уже было прогнозируемо, ведь перед этим Американский университет нефти (API) приводил аналогичные данные.

Как бы то ни было, цены на нефть спикировали вниз и утратили по выводам сессии больше 2%.

Стоит обратить внимание и еще на один показатель - припасы бензина, ведь именно он в течение последних месяцев вызывал наибольшее волнение у трейдеров. Припасы бензина сократились, причем значительно, сразу на 2.8 млн баррелей, но и это не остановило распродажи, от того что, по данным API, понижение должно было быть на миллион баррелей больше.

Продолжается и понижение добычи. После 3 недель роста, уже 2-ю неделю подряд добыча в Штатах снижается, на данный раз потери составили 15 тыс. баррелей в сутки до 8.445 млн баррелей.

Ну а еще днем нефтяные цены пытались расти. Баррель смеси Brent вновь пытался закрепиться выше отметки $45, но сделать это, как мы видим, так и не получилось.

Еще в самом начале недели мы предсказывали, что отскок на нефтяном рынке к середине нефти может смениться падением, но данные по резервам будут лишь формальным обстоятельством. Основная причина в динамике американского бакса, который укреплялся фактически всю прошлую неделю.

Корреляция нефти и бакса неоспорима, вот только с определенным лагом. Теперь же бакс начал снижаться. В среду, к примеру, индекс американской валюты утратил около 0.5%. Если снижение продолжится, мы вправе ждать роста нефтяных цен, но только уже на дальнейшей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бонды США и Британии как индикатор кризиса

Бонды США и Британии как индикатор кризиса

Brexit и масштабное QE от Европейского ЦБ привели к высокой с 2000 г. дешевизне трежерис касательно облигаций Великобритании.

50
Рынок нефти: диверсификация либо гибель

Рынок нефти: диверсификация либо гибель

Она не стала терять время в ожидании поправления цен на нефть, углубившись в новый мир возобновляемых источников энергии и систем накопления...

34
Акции "Башнефть" продают тактическому инвестору

Акции "Башнефть" продают тактическому инвестору

Минэкономразвития внесло в правительство РФ варианты приватизации государственной доли НК "Башнефть": госпакет будет продан на тендере...

72
"Роснефть" нарастила добычу нефти и газа

"Роснефть" нарастила добычу нефти и газа

Эксплуатационное бурение увеличилось на 48%, добыча газа - на 7% до 33.23 млрд куб. м, выпуск ясных нефтепродуктов подрос на 55.8%. "Добыча углеводородов...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook