Bloomberg нащупало участившийся пульс русской экономики

95
Источник:   —  11 августа 2016, 12:25

Про это в четверг, одиннадцатого августа, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на суждение девятнадцать специалистов. Предпринимательская активность в стране восстанавливается, растет интерес на электричество и объемы грузоперевозок.

Bloomberg нащупало участившийся пульс русской экономики

Русская экономика оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия. Про это в четверг, одиннадцатого августа, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на суждение девятнадцать экспертов.

Предпринимательская активность в стране восстанавливается, растет интерес на электричество и объемы грузоперевозок. «Ключевые показатели говорят о том, что пульс русской экономики участился», — уведомляет агентство.

В качестве одного из индикаторов специалисты применяли число подключений экономических субъектов к электросетям. В две тысячи шестнадцатом году оно выросло, что говорит о растущем оптимизме в бизнес-среде. Подключение — дорогостоящая процедура, требующая также долгосрочного плана улучшения предприятия.

Помимо того, во втором квартале две тысячи шестнадцатого года ВВП русской федерации сократился на 0.8 % в годовом выражении — это наилучший показатель с начала две тысячи пятнадцатого года, когда в стране началась рецессия.

Агентство указывает, что возобновление экономики привело к росту интереса спонсоров к русским активам. С апреля по июнь рубль укрепился к баксу фактически на пять %, что стало вторым итогом среди прогрессирующих экономик мира. Волатильность рубля упала до двухлетнего минимума, пишет Bloomberg.

тридцатого июля 1-й замминистра финансов Татьяна Нестеренко предупредила, что текущая стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет запасов. Без изменений к концу две тысячи семнадцатого года они истощатся и у руководства не будет возможности выплачивать заработные платы, сказала она.

За два дня до этого Минэкономразвития известило, что в июне снижение ВВП Российской федерации с исключением сезонных факторов практически остановилось.

По результатам две тысячи пятнадцатого года экономика Российской федерации сократилась на 3.7 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до исторического максимума

Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до исторического максимума

Про это передается в ежемесячном обзоре Интернационального энергетического агентства (МЭА), опубликованном в четверг, одиннадцатого августа....

42
МЭА ухудшило прогноз мирового интереса на нефть в две тысячи семнадцатом году

МЭА ухудшило прогноз мирового интереса на нефть в две тысячи семнадцатом году

Про это информируется в ежемесячном докладе агентства, опубликованном в четверг, одиннадцатого августа. При этом объем мирового интереса...

34
Археологи нашли на Кипре богатейшее захоронение возрастом около 3 тыс. лет

Археологи нашли на Кипре богатейшее захоронение возрастом около 3 тыс. лет

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Археологи из Гетеборгского института во время раскопок на Кипре обнаружили одно из богатейших захоронений,...

194
Суд снял список "Яблока" с выборов в курскую облдуму

Суд снял список "Яблока" с выборов в курскую облдуму

Иск был подан территориальными партиями ЛДПР и "Зеленые", которые ссылались в своем заявлении на нарушение ряда норм федерального и областного...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook