Число сменивших место регистрации компаний за 6 месяцев уменьшилось в 10 раз

31
Источник:   —  11 августа 2016, 13:53

Девятьсот сорок восемь компаний, передается в известии Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ со ссылкой на слова руководителя управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС Российской федерации Виталия Колесникова.

В январе-июне две тысячи шестнадцатого года число перерегистраций русских компаний из одного региона государства в иной уменьшилось в десять раз - до 2099 по сопоставлению с аналогичным периодом две тысячи пятнадцатого года, когда были перерегистрированы 20 тыс. Девятьсот сорок восемь компаний, передается в известии Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ со ссылкой на слова руководителя управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС Российской федерации Виталия Колесникова.

ФНС объединяет это резкое понижение миграции компаний в иной регион от места непрерывного ведения бизнеса с поправками в законодательстве с одновременным усилением работы налоговых органов по обеспечению достоверности сведений ЕГРЮЛ.

Вступившие в силу в две тысячи шестнадцатом году исправления в закон о госрегистрации предоставили налоговым органам возможность проверять достоверность как новых, так и уже включенных в ЕГРЮЛ сведений и приостанавливать регистрацию компаний до окончания проверки.

Раньше "переезд" организации в другой регион РФ зачастую применялся для ухода от налоговых проверок, кредиторов либо судебного иска. Сейчас наплевательским "компаниям-мигрантам" стало труднее удостоверить достоверность сведений о новом адресе, а внесение изменений в процедуру перерегистрации с распределением её на два этапа разрешает налоговым органам при отсутствии прямых оснований для отказа в регистрации провести дополнительную проверку в случае наличия знаков недостоверности сведений и установить реальные причины миграции.

"Стремительная" миграция ушла в прошлое, и такой метод уйти от проверок теряет знаменитость у наплевательских компаний, считают в ФНС.

Из слов Колесникова, перед этим наплевательские собственники компаний зачастую прибегали к фальшивому присоединению компаний для так именуемой "ликвидации с долгами". Сейчас налоговики специальное внимание обращают на достоверность сведений при реорганизации компаний, и применение новых инструментов проверки разрешило им снизить на 21% число сходственных фальшивых реорганизаций, информировал он.

Такой итог разрешает сделать статистика о числе отказов, вынесенных по итогам представления документов для государственной регистрации реорганизации.

Эта динамика связывается с активацией работы налоговых органов по обеспечению достоверности реестра, когда заявление о реорганизации (в том числе при присоединении) уже само по себе является основанием для проверки достоверности вносимых в ЕГРЮЛ сведений, а их недостоверность становится первопричиной отказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Qiwi во II квартале увеличила чистую выручку по МСФО на 4%

Qiwi во II квартале увеличила чистую выручку по МСФО на 4%

Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", предсказывали, что Qiwi plc в апреле-июне текущего года может получить откорректированную чистую выручку...

42
Трое боевиков ликвидированы в Дагестане

Трое боевиков ликвидированы в Дагестане

Про это ТАСС информировал источник в силовых структурах республики.«Пеерстрелка на месте спецоперации в реальное время прервана, видны...

43
Полицейские Крыма получили ориентировки на украинских диверсантов

Полицейские Крыма получили ориентировки на украинских диверсантов

Про это в четверг, одиннадцатого августа, сообщаeт "РИА" со ссылкой на источник в силовых структурах республики. По словам, «правоохранительные...

73
В городе Москва за правонарушения в Бельгии и Франции задержали Нодара Тбилисского

В городе Москва за правонарушения в Бельгии и Франции задержали Нодара Тбилисского

Про это передается в известии МВД, поступившем в четверг, одиннадцатого августа, в редакцию «Ленты. ру». Поимка Алояна, уроженца Грузии, проводилась...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook