Китайская Cosco закрыла покупку пакета акций греческого порта Пирей

55
Источник:   —  11 августа 2016, 12:53

Член правления и генеральный директор Cosco Вань Минь сказал, что после перехода контроля над руководящей компанией порта к Cosco в развитие причалов для круизных лайнеров, улучшение судоремонтных причалов и иные планы в течение следующих пяти-семи лет будут инвестированы около 290 млн евро, информирует агентство "Синьхуа".

China Ocean Shipping Company (Cosco) и Фонд улучшения Греции подписали меморандум о заключении продажи контрольного пакета акций Piraeus Port Authority SA - оператора порта Пирей.

Член правления и генеральный директор Cosco Вань Минь сказал, что после перехода контроля над руководящей компанией порта к Cosco в становление причалов для круизных лайнеров, улучшение судоремонтных причалов и иные планы в течение следующих пяти-семи лет будут инвестированы около 290 млн евро, информирует агентство "Синьхуа".

Как информировалось, восьмого апреля Cosco и Фонд улучшения Греции подписали соглашение о получении китайской компанией 67% акций Piraeus Port Authority за 368.5 млн евро. Парламент Греции тридцатого июня одобрил это соглашение.

По обстоятельства соглашения, Cosco первоначально уплатит 280.5 млн евро за 51%-ный пакет, а через пять лет получит еще 16% за 88 млн евро в случае инвестиций в развитие порта не менее 350 млн евро.

Греция имеет географическое превосходство, находясь на перекрестке путей между Европой, Азией и Африкой. Торговые маршруты между Европой и Азией являются самыми загруженными в мире.

С две тысячи девятого года один из ведущих портовых операторов мира Cosco использует Пирей, расположенный рядом с Афинами главный порт государства, в качестве хаба для перевалки контейнерных грузов для Юго-Восточной Европы. Сюда поставляются выпущенные в Азии товары таких компаний, как американская Hewlett-Packard Co. и китайские Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

За это время Cosco сделала Пирей, раньше находившийся в государственной концессии, одним из десяти огромнейших контейнерных портов в Европе, увеличив его пропускную способность больше чем втрое. В две тысячи четырнадцатом году порт принял 16.8 млн пассажиров и 3.6 млн стандартных 20-футовых контейнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ Китая сказал о возрастании интернационального престижа юаня

ЦБ Китая сказал о возрастании интернационального престижа юаня

Как уведомляет агентство "Синьхуа", по выводам две тысячи пятнадцатого года объем трансграничного движения китайской валюты добился 12.1 трлн...

100
Центральный банк ограничил Байкалбанку осуществление большинства операций

Центральный банк ограничил Байкалбанку осуществление большинства операций

Байкалбанк просит Арбитражный суд Бурятии признать недействительным предписание, выданное Банком Российской федерации пятого августа...

39
АСВ восстановит реестр "серых" вкладчиков Арксбанка за 1.5 месяца

АСВ восстановит реестр "серых" вкладчиков Арксбанка за 1.5 месяца

"Повседневно агентство обрабатывает около тысячи заявлений вкладчиков, несогласных с размером компенсации. С учетом этого ожидается, что...

83
Число сменивших место регистрации компаний за 6 месяцев уменьшилось в 10 раз

Число сменивших место регистрации компаний за 6 месяцев уменьшилось в 10 раз

Девятьсот сорок восемь компаний, передается в известии Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ со ссылкой на слова руководителя управления...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook