В Государственную думу внесли законопроект о налоге на богатых

73
Источник:   —  11 августа 2016, 16:22

Документ расположен в четверг, одиннадцатого августа, в базе данных Госдумы.«В случае использования дифференцированной системы налоговых ставок в бюджетную систему Российской федерации добавочно поступит 2.05 триллиона рублей», — передается в пояснительной записке к документу.

В Государственную думу внесли законопроект о налоге на богатых

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Государственную думу законопроект о вступлении в Российской федерации прогрессивной шкалы налогообложения. Документ расположен в четверг, одиннадцатого августа, в базе данных Государственной думы.

«В случае использования дифференцированной системы налоговых ставок в бюджетную систему Российской федерации добавочно поступит 2.05 триллиона рублей», — передается в пояснительной записке к документу.

При годовом доходе до ста восьмидесяти тысяч рублей предлагается очень плохая налоговая ставка, от ста восьмидесяти тысяч до 2.4 миллиона рублей — тринадцать %, до ста миллионов рублей — 288.6 тысячи рублей плюс тридцать % с суммы, превышающей 2.4 миллиона рублей. От ста миллионов рублей и выше — 29.57 миллиона рублей плюс семьдесят % с суммы, превышающей сто миллионов рублей.

В реальное время увеличение собираемости налогов происходит в основном за счет менее обеспеченных людей, что влечет за собой неуклонное возрастание обрыва в доходах богатейших и самых бедных слоев населения, передается в документе. «Сегодня десять % особенно обеспеченных людей Российской федерации в шестнадцатого раз богаче десяти % наименее обеспеченных. Такой обрыв превышает максимально возможные значения, рекомендованные ООН», — считают депутаты.

16 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве Российской федерации известила, что власти РФ рассматривают возможность увеличения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) c 13 до двадцати % (также допустим альтернативный вариант — переход на прогрессивную шкалу) и налога на добавленную цена (НДС) после две тысячи восемнадцатого года. В Минэкономразвития и Минфине данные опровергли, заявив, что соответствующих указаний от руководства не получали.

В конце марта глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что в Российской федерации не необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, собираемость налогов от этого может только упасть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дискуссии о мемориальной доске Маннергейму в Петербурге добрались до Финляндии

Дискуссии о мемориальной доске Маннергейму в Петербурге добрались до Финляндии

/ТАСС/. Установка мемориальной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму и случаи вокруг нее, связанные с неоднозначным отношением...

125
Комоедов удостоверил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии

Комоедов удостоверил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии

Про это известил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедоев. "То, что флот боеготов,...

74
В Ленинградской области установят монумент жертвам падения А321 над Синаем

В Ленинградской области установят монумент жертвам падения А321 над Синаем

Монумент собираются установить на Румболовской горе, мероприятие по закладке монумента планируется провести в сентябре, передается в известии.

75
Долю иноземцев в капитале онлайн-кинотеатров предложили ограничить 20%

Долю иноземцев в капитале онлайн-кинотеатров предложили ограничить 20%

При этом предлагается не допускать всяких форм контроля иноземцев над онлайн-кинотеатрами, в итоге которых у зарубежных собственников возникла...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook