ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей за нарушение конкурентной борьбе

55
Источник:   —  11 августа 2016, 14:57

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для улучшения конкурентной борьбе на рынке мобильного ПО в Российской федерации, что благоприятно скажется на наших покупателях.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) назначила 438 млн рублей штрафа интернет-организации Google по выводам административного дела о нарушении конкурентной борьбе на рынке предустановленных мобильных приложений в Российской федерации, передается в известии службы.

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для улучшения конкурентной борьбе на рынке мобильного ПО в Российской федерации, что благоприятно скажется на наших покупателях. Закон о охране конкурентной борьбе нужно соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию РФ - и транснациональным корпорациям в том числе", - заявила руководитель управления регулирования связи и ИТ ФАС Елена Заева, чьи слова приведены в пресс-релизе.

В конце июля информировалось о том, что антимонопольная служба и Google находится в процессе консультаций по заточению мирового соглашение.

В середине июля информировалось о том, что ФАС РФ одиннадцатого августа проведет собрание, на котором разглядит вопрос о штрафе для организации Google. Точное время заседания еще не назначено, тогда уточняли в ведомстве.

Дата назначения штрафа для Google переносилась уже некоторое количество раза. В реальное время ФАС и Google ведут переговоры о средствах заключения мирового соглашения, окончательное решение должно быть принято до рассмотрения апелляционной претензии организации Google, поданной в рамках разбирательства с ФАС, извещал перед этим глава ФАС Игорь Артемьев. Собрание было назначено на шестнадцать августа.

Как информировалось, ФАС возбудила дело против Google в феврале две тысячи пятнадцатого года по жалобе "Яндекса". Русская фирма пожаловалась на то, что Google диктует свои обстоятельства изготовителям мобильных устройств на базе Android. Так, в две тысячи четырнадцатом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Осенью две тысячи пятнадцатого года ФАС признала американскую компанию виноватой в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

В середине информировалось о том, что, за злоупотребление главенствующим состоянием на рынке Google угрожает штраф в размере от одного до 15% от выручки на рынке магазинов мобильных приложений за две тысяч четырнадцати год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение - около 7.5%.

В ФАС отказались комментироваться, какой процент от цикла составляет штраф, сославшись на торговую тайну.

Как заявили "Интерфаксу" в Google, корпорация рассмотрит решение ФАС, после этого примет последующее решение.

Выручка ООО "Гугл", основного юрлица интернет-поисковика Google в Российской федерации, увеличилась в две тысячи пятнадцатом году по сопоставлению с 2014 годом на 26.4%, до 22.7 млрд рублей с восемнадцати млрд рублей, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Чистая выручка компании подросла на 47%, до 2.3 млрд рублей. Выручка от продаж выросла на 15%, до 2.3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раскрываемость тяжких правонарушений В городе Москва превысила девяносто %

Раскрываемость тяжких правонарушений В городе Москва превысила девяносто %

Про это в четверг, одиннадцатого августа, уведомляет пресс-служба московского главка СКР.«В соответствии с данными официальной статистики...

59
Обвиненного в экстремизме фаворита меджлиса отправили к психиатрам

Обвиненного в экстремизме фаворита меджлиса отправили к психиатрам

Такое решение принял Киевский региональный суд Симферополя. Про это в четверг, одиннадцатого августа, заявил агентству ТАСС юрист Умерова...

75
Суд отказался передать разбирательство дела Никандрова из ФСБ в СКР

Суд отказался передать разбирательство дела Никандрова из ФСБ в СКР

Про это в четверг, одиннадцатого августа, со ссылкой на пресс-службу суда уведомляет ТАСС.«Суд отказал в принятии к рассмотрению претензии...

54
Водителю оставили права за езду в пьяном виде из-за судебной ошибки

Водителю оставили права за езду в пьяном виде из-за судебной ошибки

Верховный суд в четверг, одиннадцатого августа, отменил решение, вынесенное ненадлежащей судебной инстанцией, так как оно нарушает конституционные...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook