Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила $570 млн

96
Источник:   —  11 августа 2016, 16:15

Получить комментарии в Сбербанке не получилось. Продавцом выступила организация Руслана Байсарова "Интернациональный центр девелопмент" (МЦД). Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс.

Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, информировал "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.

Получить комментарии в Сбербанке не удалось.

Продавцом выступила фирма Руслана Байсарова "Интернациональный центр девелопмент" (МЦД).

Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, теперь здание абсолютно свободно.

Перед этим "Ведомости" уведомляли, что госбанк получил President Plaza в счет погашения обязательства МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", прежде по договору с МЦД в залоге у Сбербанка пребывали имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая Стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошедшего года договор залога был прекращен.

Согласно информации "Ведомостей", в две тысячи тринадцатом году переговоры с собственниками бизнес-центра о его получении вела "Транснефть", но стороны не договорились о цене (продавец просил около $1 млрд).

В презентации организации Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что цена аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные траты $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5.5-7.5 тыс.

В President Plaza часть своих подразделений может поместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Одесский припортовый завод остановили из-за нехватки газа

Одесский припортовый завод остановили из-за нехватки газа

"Можно только констатировать факт: о приватизации можно позабыть, в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей", - написал он в Facebook. По данным...

43
Прогноз ЦБ РФ повысил внешнеторговый профицит РФ в I полугодии

Прогноз ЦБ РФ повысил внешнеторговый профицит РФ в I полугодии

Согласно прежде опубликованной оценке ЦБ, профицит в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года равнялся $44.1 млрд. Таким образом, оценка...

52
ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей за нарушение конкурентной борьбе

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей за нарушение конкурентной борьбе

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для улучшения конкурентной борьбе на рынке мобильного ПО в Российской федерации,...

51
Раскрываемость тяжких правонарушений В городе Москва превысила девяносто %

Раскрываемость тяжких правонарушений В городе Москва превысила девяносто %

Про это в четверг, одиннадцатого августа, уведомляет пресс-служба московского главка СКР.«В соответствии с данными официальной статистики...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook