Коллекционер подал в суд на Ferrari из-за неосуществимости приобрести LaFerrari Spider

74
Источник:   —  11 августа 2016, 16:02

Купе-кабриолет LaFerrari Spider две тысячи семнадцать модельного года будет выпущен ограниченной серией - всего четыреста девяносто девять экземпляров, и Хенн хотел заблаговременно поместить заказ на эксклюзивный автомобиль у дилера автоконцерна, с которым он давным-давно поддерживает отношения, передается в исковом заявлении.

Коллекционер автомобилей из США Престон Хенн, обладающий одним из самых огромных блошиных рынков в мире, обратился в суд в штате Флорида с желанен против организации Ferrari, от того что отказ автопроизводителя продать ему раритетный LaFerrari Spider будто бы подрывает репутацию заявителя в среде поклонников бренда.

Купе-кабриолет LaFerrari Spider две тысячи семнадцать модельного года будет выпущен ограниченной серией - всего четыреста девяносто девять экземпляров, и Хенн хотел предварительно поместить заказ на эксклюзивный автомобиль у дилера автоконцерна, с которым он давным-давно поддерживает отношения, передается в исковом заявлении.

Впрочем начальство Ferrari North America известило дилеру, что LaFerrari Spider не будет продан Хенну, а в последующем уточнило, что данный коллекционер не соответствует требованиям к потенциальному владельцу.

Предприниматель разослал письма топ-менеджерам Ferrari, дабы прояснить вопрос. В том числе он написал председателю совета директоров Ferrari Chrysler Automobiles Серджио Маркьонне, приложив к посланию чек на $1 млн в качестве задатка. И вновь получил отказ.

Тогда Хенн решил обратиться в суд. Он заявляет, что отказ Ferrari "вредит его репутации, подвергает его осмеянию и неуважению, создает ему дрянную славу в профессиональной среде, а еще среди друзей, деловых партнеров и знакомых". При этом, как подмечают американские издания, если бы коллекционер не стал подавать иск, абсолютно никто бы и не узнал о случившемся.

Сумма иска "превышает $75 тыс.", предстоящих уточнений в представленных в суд документах нет. Заявитель настаивает на рассмотрении дела коллегией присяжных.

В исковом заявлении описывается шестьдесятилетняя история любви Хенна к Ferrari, а еще его коллекция, в которую входят как предыдущая версия LaFerrari, так и 275 GTB/C шесть тысяч восемьсот восемьдесят пять Speciale, считающийся некоторыми специалистами самым ценным автомобилем в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила $570 млн

Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила $570 млн

Получить комментарии в Сбербанке не получилось. Продавцом выступила организация Руслана Байсарова "Интернациональный центр девелопмент"...

97
Одесский припортовый завод остановили из-за нехватки газа

Одесский припортовый завод остановили из-за нехватки газа

"Можно только констатировать факт: о приватизации можно позабыть, в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей", - написал он в Facebook. По данным...

44
Прогноз ЦБ РФ повысил внешнеторговый профицит РФ в I полугодии

Прогноз ЦБ РФ повысил внешнеторговый профицит РФ в I полугодии

Согласно прежде опубликованной оценке ЦБ, профицит в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года равнялся $44.1 млрд. Таким образом, оценка...

52
ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей за нарушение конкурентной борьбе

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей за нарушение конкурентной борьбе

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для улучшения конкурентной борьбе на рынке мобильного ПО в Российской федерации,...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook