Клименко: Google нужно штрафовать повседневно до устранения нарушения

41
Источник:   —  11 августа 2016, 17:21

/ТАСС/. Советник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по вопросам улучшения интернета Герман Клименко считает, что результативнее было бы штрафовать Google не один раз, а повседневно до устранения нарушения.

Клименко: Google нужно штрафовать повседневно до устранения нарушения

МОСКВА, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. СоветникПРЕЗИДЕНТАРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИповопросам улучшения интернета Герман Клименко считает, что результативнее было бы штрафовать Google не один раз, а повседневно до устранения нарушения. Про это он уведомил ТАСС.

"С точки зрения мировой практики, мне кажется была бы результативная история с ежедневными штрафами до устранения нарушения, как в Америке", - сказал он.

"Наша задача - не деньги заработать, а добиться, дабы нарушение было устранено", - подметил Клименко.

Советник президента сообщил, что в США существует практика, когда для огромных интернет-компаний и правообладателей судья попросту устанавливает определенную сумму ежедневного штрафа до устранения нарушения. "Для Google это мелкие суммы, он несет значительно огромные издержки по миру, те же патентные войны. Сумма поменьше $10 млн для Google безусловно незначительная", - оценил Клименко.

Раньше в четверг ФАС назначила Google штраф за нарушение антимонопольного законодательства РФ в размере 438.1 млн рублей. Ведомство надеется, что организация выполнит решение и выплатит штраф в ближайшее время. Как пояснили ТАСС в пресс- службе антимонопольного ведомства, невзирая на оглашение размера штрафа, консультации о средствах заключения мирового соглашения с Google продолжаются.

В Google заявили ТАСС, что получили уведомление о штрафе. Дальше американская корпорация определит свои функционирования. При этом Google продолжает сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами.

История вопроса

ФАС в сентябре две тысячи пятнадцатого года признала Google - Google Inc. и Google Ireland Ltd. - нарушившей закон о охране конкурентной борьбе (ч.1 ст.10) по жалобе "Яндекса".

Нарушение заключается в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android, которой обладает Google, приложения организации обязаны быть непременно установлены на устройство, причем помещены на приоритетных местах.

Также поисковая система Google должна применяться по умолчанию.

При этом фирма ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россиянам дали обещание по ящику пива ради борьбы с пьянством

Россиянам дали обещание по ящику пива ради борьбы с пьянством

Акция проходит при поддержке веб-сайта Motor. ru. Для обретения приза нужно опубликовать в Instagram и «ВКонтакте» свою фотографию либо своего друга,...

66
Провалившим ЕГЭ ученикам разрешат пересдать экзамен в сентябре

Провалившим ЕГЭ ученикам разрешат пересдать экзамен в сентябре

Про это в среду, десятого августа, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, информирует ТАСС.«Мы в сентябре предусмотрели возможность пересдать...

54
ЕР сделает социальные слушания открытыми и внятными

ЕР сделает социальные слушания открытыми и внятными

Про это, как информирует ТАСС, десятого августа рассказала сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат...

51
Верховный суд ликвидировал движение таджикских трудовых мигрантов

Верховный суд ликвидировал движение таджикских трудовых мигрантов

Про это в среду, десятого августа, уведомляет ТАСС. Первопричиной иска стали нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов движения....

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook