Золото вновь в центре внимания

72
Источник:   —  11 августа 2016, 16:47

Причина - мощнейший интерес со стороны спонсоров. В свежем докладе Глобального совета по золоту передается, что интерес на "желтый металл" подрос во II квартале на 141%.

Золото вновь в центре внимания

Интерес к золоту не спадает, да цены на дорогой металл находятся возле многомесячных максимумах. Причина - мощнейший интерес со стороны спонсоров.

В свежем докладе Глобального совета по золоту передается, что интерес на "желтый металл" подрос во II квартале на 141%. Инвесторы весьма тревожно воспринимают нынешнюю обстановку на мировых рынках и выбирают золото в качестве особенно неопасного актива.

Плюс ко всему отслеживается сокращение предложения. Индустриальное производство за отчетный период уменьшилось на 3%, а ювелирное - и совсем на 14%.

Таким образом, за 6 месяцев мировая добыча золота составила 1.55 тыс. тонн, при этом инвесторы приобрели одна тысяча шестьдесят четвертой тонны, то есть порядка 60%. Наибольшим спросом обычно пользуются золотые монеты Eagle, которые легко можно приобрести в США. Интерес на них подрос на 84%, а в безусловном выражении - практически на пятьсот тонн.

Ищут методы купить дорогой металл и в Китае, но там статистика приводится исходя из запросов на допустимые варианты получения.

Между прочим, обычно активно ведут себя инвесторы, использующие для вложений биржевые фонды ETF. Активы этих фондов подросли практически на $100 млрд, то есть куплено было порядка пятьсот восемьдесят тонн золота.

Мы уже многократно подмечали, что теперь многие облигации в мире имеют негативную доходность, рынки акций находятся на экстремально высоких уровнях и никак не соответствуют состоянию дел в экономике. Виной всему масштабные денежные вливания монетарных властей, а еще геополитическая малоустойчивость.

Инвесторы ощущают угрозу и не хотят рисковать своими деньгами, следственно и выбирают испытанный временем актив. В данном году эти вложения имеют хорошую отдачу. С начала января котировки на металл подросли практически на 30%, то есть больше, чем многие фондовые индексы и облигации.

Немаловажную роль играют и грядущие выборы в США, и пока интрига сохраняется. После непредвиденных выводов британского референдума уже немного кто может сказать, каким будет итог этих выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Женская сборная Российской федерации по водному поло одержала 1-ю победу на ОИ

Женская сборная Российской федерации по водному поло одержала 1-ю победу на ОИ

Про это информируется на официальном вебсайте соревнований. Во встрече второго тура группового этапа россиянки обыграли хозяек турнира...

74
С превосходством и улыбкой

С превосходством и улыбкой

Сборная Российской федерации получила нового тренера, приятеля с реалиями отечественного футбола. Помимо того, Черчесов механически возглавит...

58
Гендиректором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева

Гендиректором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева

Генеральным директором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева. Раньше она работала в Росздравнадзоре и больших фармацевтических компаниях.

166
В Чистополе эксгумировали тело женщины, скончавшейся ориентировочно из-за врачебной ошибки

В Чистополе эксгумировали тело женщины, скончавшейся ориентировочно из-за врачебной ошибки

В Чистополе следователи эксгумировали тело 58-летней Лидии Мусиной, скончавшейся двенадцатого июня в Центральной районной клинике Чистополя,...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook