Alibaba растет за счет мобильного сегмента

57
Источник:   —  11 августа 2016, 16:13

Невзирая на опасения по поводу замедления экономического роста в Китае, организация Alibaba продемонстрировала рост числа активных клиентов к июню на 18% по сопоставлению с прошлым годом до 434 млн пользователей в год.

Alibaba растет за счет мобильного сегмента

Рост прибыли и выручки китайского интернет-гиганта Alibaba Group во II квартале превзошел ожидания аналитиков на фоне увеличения числа пользователей и продаж в мобильном сегменте.

Невзирая на опасения по поводу замедления экономического роста в Китае, организация Alibaba продемонстрировала рост числа активных клиентов к июню на 18% по сопоставлению с прошлым годом до 434 млн пользователей в год. Число активных пользователей увеличилось на 39% до 427 млн пользователей в месяц, что повлияло на практически 2-х кратный рост прибылей мобильного подразделения.

На фоне роста абонентской базы Alibaba получилось увеличить и скорость монетизации своих сервисов. Смешанная ставка монетизации собственных китайских розничных торговых площадок подросла до 2.79% с 2.33% во II квартале прошедшего года.

В сегменте облачных сервисов, где Alibaba предоставляет сервисы доступа к вычислительным мощностям, также получилось увеличить темпы роста выручки и снизить убытки. Причем данный отрезок расширяется достаточно стремительно и скоро может стать ключевым для роста организации.

Доход сегмента облачных вычислений во II квартале увеличился до 1.24 млрд юаней ($187 млн) с 485 млн юаней, в то время как откорректированные операционные убытки упали до 158 млн юаней с бывших 368 млн юаней.

В целом выручка организации снизилась на 76% до 7.55 млрд юаней ($1.14 млрд), либо до 2.94 юаней (сорок шесть центов) на акцию, с 30.84 млрд юаней, либо 11.92 юаней на акцию, годом прежде. Во II квартале прошлого года показатель был повышен за счет высокой инвестиционной прибыли в размере 27.38 млрд юаней, которая связана с кинематографическим бизнесом китайского интернет-гиганта - компанией Alibaba Pictures.

За исключением некоторых пунктов откорректированная выручка Alibaba составила 4.90 юаней (семьдесят четыре центов) на акцию. Выручка подросла с 20.25 млрд юаней до 32.15 млрд юаней ($4.84 млрд).

Опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывали откорректированную выручка в размере 4.17 юаней на акцию и доход в 30.17 млрд юаней.

В Alibaba подметили, что обычный рост выручки на 59%, включая рост выручки на 49% на розничном рынке Китая, указывает на максимальные темпы роста компании с момента её выхода на IPO.

Перед началом торгов акции Alibaba подросли в цене на 4.6% до $91.3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золото вновь в центре внимания

Золото вновь в центре внимания

Причина - мощнейший интерес со стороны спонсоров. В свежем докладе Глобального совета по золоту передается, что интерес на "желтый металл"...

73
Женская сборная Российской федерации по водному поло одержала 1-ю победу на ОИ

Женская сборная Российской федерации по водному поло одержала 1-ю победу на ОИ

Про это информируется на официальном вебсайте соревнований. Во встрече второго тура группового этапа россиянки обыграли хозяек турнира...

74
С превосходством и улыбкой

С превосходством и улыбкой

Сборная Российской федерации получила нового тренера, приятеля с реалиями отечественного футбола. Помимо того, Черчесов механически возглавит...

58
Гендиректором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева

Гендиректором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева

Генеральным директором «Нацимбио» назначена Марьям Хубиева. Раньше она работала в Росздравнадзоре и больших фармацевтических компаниях.

166
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook