Роспотребнадзор предложил запретить «сухой» алкоголь

70
Источник:   —  11 августа 2016, 18:40

Про это уведомляет Rambler News Service со ссылкой на опубликованный на портале программ нормативно-правовых актов документ. Ведомство предлагает внести исправления в федеральный закон о госрегулировании производства и цикла этилового спирта и об ограничении распития алкогольной продукции, согласно которым, «не допускается производство и (либо) цикл порошкообразной спиртосодержащей продукции».

Роспотребнадзор предложил запретить «сухой» алкоголь

Роспотребнадзор создал законопроект о запрещении на территории Российской федерации производства и продажи порошкообразной алкогольной продукции. Про это уведомляет Rambler News Service со ссылкой на опубликованный на портале программ нормативно-правовых актов документ.

Ведомство предлагает внести исправления в федеральный закон о госрегулировании производства и цикла этилового спирта и об ограничении распития алкогольной продукции, согласно которым, «не допускается производство и (либо) цикл порошкообразной спиртосодержащей продукции».

В документе подчеркивается, что розничная продажа порошкообразной спиртосодержащей продукции «несет общественную угроза». В связи с этим предлагается запретить розничную продажу этой продукции «до выполнения официальных самостоятельных изучений данного вещества».

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в Российской федерации и мире токсиколого-гигиенических изучений этого вида продукции не проводилось.

Исправления предусматривают административную ответственность за производство и цикл такой продукции. В частности, должностных лиц предлагается наказывать штрафом в размере 20-25 тысяч рублей, юрлиц — штрафом в размере 200-500 тысяч рублей с допустимой конфискацией предметов изготовления продукции. Производство по таким делам будут вести коллеги Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования.

Спиртосодержащая продукция в виде порошка, которая при добавлении воды преобразуется в спиртной напиток, запрещена на территории Евросоюза. В США она может продаваться только в отдельных штатах. Запрет на продажу в Российской федерации порошкообразного алкоголя предусматривался правительственной дорожной картой по стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Паралимпийцы Петербурга будут бороться против отстранения сборной Российской федерации от Игр

Паралимпийцы Петербурга будут бороться против отстранения сборной Российской федерации от Игр

Вначале федерация спорта инвалидов Петербурга обратится в Интернациональный паралимпийский комитет с просьбой пересмотреть решение об отстранении...

83
Станислав Черчесов: я буду трудиться с превосходством и с улыбкой

Станислав Черчесов: я буду трудиться с превосходством и с улыбкой

Именно ему предстоит управлять нашими футболистами на домашнем чемпионате мира. Станислав Черчесов был назначен на заседании исполкома...

44
Армянский штангист получил тяжелую травму на играх в Рио. Видео

Армянский штангист получил тяжелую травму на играх в Рио. Видео

Тяжелоатлет вывихнул локоть, участвуя в соревнованиях в весовой категории до семьдесяти семи килограммов. двадцатилетний атлет поднимал...

162
Дочка Сергея Бодрова осуществила его мечту

Дочка Сергея Бодрова осуществила его мечту

Как информируется, наследница известной режиссерской династии Ольга Бодрова поступила в вуз на специальность «Актер драматического театра...

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook