ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

80
Источник:   —  20 сентября 2016, 09:28

Из слов источников, в качестве крайнего срока выбрано первого января 2018 г. К этому времени банки обязаны будут выдать карты "Мир" заказчикам, которые получают средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов: пенсионного, общественного страхования, непременного медицинского страхования и т.

ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

Банк Российской федерации установит кредитным организациям крайний срок, когда они обязаны будут выдать бюджетникам национальную карту "Мир", уведомляют "Ведомости" со ссылкой на источники, участвовавшие в обсуждении поправок к закону "О национальной платежной системе".

Из слов источников, в качестве крайнего срока выбрано первого января 2018 г. К этому времени банки обязаны будут выдать карты "Мир" заказчикам, которые получают средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов: пенсионного, общественного страхования, непременного медицинского страхования и т. д.

Уже теперь банки обязаны зачислять средства таких заказчиков на счета, к которым привязана схема "Мир". Впрочем жестких сроков установлено не было, и кредитные организации не спешили с выпуском карт. По данным НСПК, которой принадлежит бренд "Мир", эмиссию таких карт начали лишь 25 из ста сорока двух участников платежной системы "Мир", и среди них нет ни Сбербанка, ни банков группы ВТБ.

И тут, Центральный банк обнаружил также метод подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой "Мир". С первого января 2018 г. все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты.

Представитель Сбербанка, обслуживающего наибольшее число бюджетников, заявил, что банк поспеет предоставить своих заказчиков картами "Мир" в установленные сроки.

Выпуск этих карт для зарплатных программ "ВТБ 24" начнется уже в сентябре, в октябре банк начнет подключать заказчиков с открытого рынка, сказал замдиректора департамента розничного бизнеса "ВТБ 24" Алексей Киричек. До конца года банк планирует выпустить около 300 тыс. карт "Мир", добавил он. Раньше "ВТБ 24" извещал, что до середины 2018 г. планирует выдать первого.5 млн карт.

ЦБ также установил в поправках к закону сроки, в которые банки обязаны организовать прием карт "Мир", – не позже 1 апреля 2017 г. До сих пор банки не торопились создавать сети приема, со ссылкой на неясность в законе. Тогда Банк Российской федерации затребовал, дабы они предоставили графики раскрытия сетей. Согласно разработанным графикам к концу 2016 г. около 80% торговых точек, которые обслуживают банки, будут принимать карты "Мир", изложил изданию один из банкиров. В реальное время ритейлеры обязаны принимать карты "Мир", если их доход составляет больше 120 млн руб. в год. В поправках к закону ЦБ определил, что карты "Мир" обязаны принимать все точки, выручка которых превышает 10 млн руб. в квартал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

Комиссия затребовала от банков выплатить $5 млн в качестве штрафов. Согласно информации комиссии с декабря 2010 г. по июнь 2013 г. ВТБ и "ВТБ Капитал"...

63
Возникло видео наилучших моментов игры сборной Российской федерации со звездами Северной Америки

Возникло видео наилучших моментов игры сборной Российской федерации со звездами Северной Америки

ру» публикует видео с лучшими моментами встречи второго тура группового этапа Кубка мира по хоккею между сборными Российской федерации...

45
От стетоскопа с Bluetooth до солнцемобиля: что придумывают петербургские студенты

От стетоскопа с Bluetooth до солнцемобиля: что придумывают петербургские студенты

В Северной столице растут таланты, впечатляющие мир своим умом и изобретательностью.

61
Семен Альтов о выборах: Низкая явка? Надо было поставить урны в лесу, для грибников

Семен Альтов о выборах: Низкая явка? Надо было поставить урны в лесу, для грибников

Артисты высказали свое мнение, почему в Петербурге избиратели самые неактивные в стране.

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook