Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

207
Источник:   —  20 сентября 2016, 09:02

Саудовская Аравия начала ценовую войну на нефтяном рынке. Основной её целью был удар по сланцевым компаниям США, но победа Эр-Рияда оказалась недоступной: американские организации показали восхитительную стабильность.

Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

В 2014 г. Саудовская Аравия начала ценовую войну на нефтяном рынке. Основной её целью был удар по сланцевым компаниям США, но победа Эр-Рияда оказалась недоступной: американские организации показали восхитительную стабильность.

Промышленность стремительно адаптировалась к новым правилам игры, а в процесе озлобленных сражений ОПЕК не подметила еще одного героя этой войны, которым стал сланцевый песок.

Добыча в США так и не показала стабильного и крепкого падения, но некоторая балансировка интереса и предложения случилась из-за хаоса в Ливии, атак боевиков в Нигерии, пожаров в Канаде и дестабилизации в Венесуэле. Как заметно, больший вред был нанесен именно странам ОПЕК.

Сланцевые же организации США применяли время для перестановки и новаторства. теперь мы видим, что число буровых опять растет, а сами нефтедобытчики подготавливаются к новому инвестиционному буму в секторе.

И самым существенным нововведением, которое обеспечило такую устойчивость в этой войне, стал сланцевый песок. Это, вероятно, парадоксально, что королевство в пустынях обнаружило своего нового недруга именно в лице песка.

Генеральный директор Select Sands Corp. Расул Мохаммад сказал, что прямо теперь участь сланцевой промышленности США зависит от сланцевого песка: "История сланцевой стабильности США – это история об больших числах высококачественного сланцевого песка. Это основа поправления".

Гидравлический обрыв пласта полагает внедрение воды под высоким давлением в скважину, а после этого туда вводят песок (проппант), дабы сберечь разломы, сделанные водой, открытыми. Уже после этого их расширяют таким образом, дабы добывать нефть.

В результате на ценовую войну организации из США начали создавать все больше разломов в породе, а еще применять еще больше песка, от того что больше высокие объемы песка генерируют больше высокие объемы добычи, то есть растет выручка нефтяных компаний.

Другими словами, нефтедобытчики применяют на всякую скважину гораздо больше песка, чем прежде, и гораздо больше, чем кто-либо мог себе представить еще пару месяцев назад.

По данным EOG Resources, организация теперь делает на 700% больше разломов на своих скважинах, чем было в 2010 г. Все это обозначает больше активное бурение скважин и большее числа песка для их заполнения.

Так, к примеру, Chesapeake на месторождении Haynesville испытала на скважине нагрузку в 13.6 тыс. тонн песка (30 млн фунтов), и это не предел. В данном году фирма планирует увеличить нагрузку до 22.7 тыс. тонн (50 млн фунтов) песка.

Devon Energy незадолго известила аналитикам, что непрерывно наращивает свои песчаные нагрузки и наслаждается нарастающим достижением от этих действий.

Аналитики Credit Suisse в своем новом изучении говорят, что даже сокращение числа буровых установок вполовину будет обозначать рост применения сланцевого песка, а объемы к 2018 г. превысят показатели 2014 г. По их суждению, песок будет самым быстрорастущим подфрагментом из всего нефтесервисного сегмента.

Tudor Pickering отмечает, что среднее число песка, используемое в горизонтальных скважинах, будет возрастать с 8 млн фунтов (3.6 тыс. тонн) сейчас до 11 млн фунтов (5 тыс. тонн) в 2017 г., а в 2018 г. будет превышен и данный показатель.

На этом фоне растут и акции компаний, добывающих данный песок. Цена акций US Silica подросла с $16 до $40 в данном году. Фирма активно начала приобретать карьеры. Но мелкие изготовители также выходят на 1-й план, правда пока их очень мало.

В данном бизнесе очень значима география, так что добывать песок нужно рядом с огромными сланцевыми месторождениями. При этом становление компаний, добывающих песок, обозначает понижение расходов и для самих нефтедобывающих компаний. Им выигрышнее заменить дорогой песок из Висконсина либо Миннесоты территориальным песком Техаса либо Арканзаса, то есть рентабельность у них должна расти.

По оценкам Credit Suisse, интерес на проппант увеличится в 2017 г. на 48.6%, достигнув 49.4 млн тонн. В 2018 г. показатель подрастет еще на 27.1% до 62.8 млн тонн.

Но если подрастут цены на нефть, то цена такого песка и интерес на него очень стремительно превысят рекорд 2014 г., когда компаниям было нужно 64 млн тонн сланцевого песка.

Практически вся сланцевая промышленность Америки обязана простому песку, который разрешил устоять перед ценовыми атаками ОПЕК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

Из слов источников, в качестве крайнего срока выбрано первого января 2018 г. К этому времени банки обязаны будут выдать карты "Мир" заказчикам,...

77
ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

Комиссия затребовала от банков выплатить $5 млн в качестве штрафов. Согласно информации комиссии с декабря 2010 г. по июнь 2013 г. ВТБ и "ВТБ Капитал"...

62
Возникло видео наилучших моментов игры сборной Российской федерации со звездами Северной Америки

Возникло видео наилучших моментов игры сборной Российской федерации со звездами Северной Америки

ру» публикует видео с лучшими моментами встречи второго тура группового этапа Кубка мира по хоккею между сборными Российской федерации...

44
От стетоскопа с Bluetooth до солнцемобиля: что придумывают петербургские студенты

От стетоскопа с Bluetooth до солнцемобиля: что придумывают петербургские студенты

В Северной столице растут таланты, впечатляющие мир своим умом и изобретательностью.

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook