Рынок не верит в спасение Deutsche Bank

79
Источник:   —  20 сентября 2016, 08:00

Акции банка вновь подготавливаются обновить исторические минимумы. Распродажи можно отслеживать и в облигациях крупнейшего банка Европы. Вся эта рыночная шумиха происходит на фоне заявлений аналитиков, которые предупреждают: банк будет очень сильно нуждаться в дополнительном капитале, даже если вопрос с Минюстом США будет урегулирован за счет запасов.

Рынок не верит в спасение Deutsche Bank

Обстановка вокруг Deutsche Bank становится все ужаснее и ужаснее. Акции банка вновь подготавливаются обновить исторические минимумы.

Распродажи можно следить и в облигациях крупнейшего банка Европы. Вся эта рыночная шумиха происходит на фоне заявлений аналитиков, которые предупреждают: банк будет очень сильно нуждаться в дополнительном капитале, даже если вопрос с Минюстом США будет урегулирован за счет запасов.

В 1-й день недели акции банка вновь снизились. Как мы уже сообщили, до исторических минимумов осталось вовсе немножко.

Напомним, в пятницу пришла новость о том, что Минюст США требует от Deutsche Bank $14 млрд. В обмен на деньги власти готовы урегулировать разбирательство в отношении крупнейшего банка Европы. Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank, наравне с другими банками, занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а после этого продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь потерпели убытки.

На этом фоне акции банка в пятницу утратили по результатам дня 8.6%.

Дело в том, что такую сумму штрафа банк себе разрешить не может, про это пишут аналитики и СМИ со ссылкой на представителей банка. Видимо, теперь ведется торговля за сумму, которую в конце концов Deutsche Bank согласится уплатить.

Так либо по другому, американский банк JPMorgan разослал своим заказчикам аналитический материал, в каком уведомляет, что урегулирование интереса с США в размере $3-3.5 млрд оставит банку из Германии возможность решать иные правовые вопросы. Однако всякий добавочный $1 млрд приведет к снижению капитала банка на двадцать четыре базисных пункта. Напомним, что на конец июня обычный показатель капитала первого уровня банка составил 10.8%. При таком раскладе банку придется либо незамедлительно искать инвестора, либо незамедлительно продавать активы.

Многие обратили внимание, что информация о жалобах к Deutsche Bank возникла скоро после того, как Еврокомиссия объявила налоговые жалобы к Apple на такую же сумму - $14 млрд. Впрочем, это скорее совпадение, от того что переговоры с Deutsche Bank велись и прежде.

Да и масштаб компаний несопоставим. У Apple только кеша на балансе больше $100 млрд, а у банка капитализация составляет всего $16 млрд.

Куда увлекательнее смотрится иная теория. США и так разными методами пытаются ослабить Евросоюз и еврозону, а давление на финансовые рынки - самый комфортный метод. Для чего это необходимо? Для сохранения ранга самой верной валюты и самого верного эмитента, а в условиях, когда у самих Штатов не все отлично, наилучший вариант - сделать, дабы у соперников было еще ужаснее.

Атака на огромнейший банк Европы - хороший предлог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ Китая устроил спекулянтам шоковую терапию

ЦБ Китая устроил спекулянтам шоковую терапию

Тогда ставки овернайт в юанях в Гонконге вылетели до максимума с начала года. Но это было только начало. Многие специалисты пытались объяснить...

55
Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

Саудовская Аравия начала ценовую войну на нефтяном рынке. Основной её целью был удар по сланцевым компаниям США, но победа Эр-Рияда оказалась...

208
ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

Из слов источников, в качестве крайнего срока выбрано первого января 2018 г. К этому времени банки обязаны будут выдать карты "Мир" заказчикам,...

81
ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

ВТБ оштрафован на $5 млн за фальшивые сделки

Комиссия затребовала от банков выплатить $5 млн в качестве штрафов. Согласно информации комиссии с декабря 2010 г. по июнь 2013 г. ВТБ и "ВТБ Капитал"...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook