Фонды утратили веру в золото

63
Источник:   —  20 сентября 2016, 08:00

После продолжительной игры на возрастание стоимости золота они начали фиксировать выручка. Уже на этой неделе состоится собрание Федеральной резервной системы, и фонды начали выходить из длинных позиций по золоту, причем делают это максимальными темпами за три последних месяца.

Фонды утратили веру в золото

Хедж-фонды, схоже, решили следовать основному правилу финансовых рынков: не играй против ФРС. После продолжительной игры на возрастание стоимости золота они начали фиксировать выручка.

Уже на этой неделе состоится собрание Федеральной резервной системы, и фонды начали выходить из длинных позиций по золоту, причем делают это максимальными темпами за три последних месяца. Основная идея заключается в том, что на грядущем заседании члены Комитета по операциям на открытом рынке если и не повысят ставку, то заявят о том, что она будет повышена. Ну а от того что золото является защитным активом, то в условиях увеличения ставки ФРС интерес к драгоценному металлу будет снижаться.

Чистые длинные позиции во фьючерсах на золото сократились за неделю по тринадцатое сентября на 11% до 248 858 контрактов, уведомляет Bloomberg со ссылкой на данные CFTC. Неделей прежде показатель составлял 278 994 контракта и был максимальным за период с пяти июля.

Специалисты также ожидают сокращения объема активов SPDR Gold Shares - основного "золотого" ETF-фонда. Напомним, золото с самого начала года показывало очень убежденный рост, но, достигнув определенной отметки, движение остановилось. На нынешний момент рост с начала года составляет около 24%. "Инфляционное давление в США растет, и Федрезерву рано либо поздно придется повышать ставку. Безусловно, теперь многие захотят зафиксировать выручка по золоту, пока регулятор не провел ужесточение денежно-кредитной политики", - такое суждение агентству Bloomberg рассказал Куинси Кросби, стратег Prudential Financial.

На самом деле обстановка в преддверии заседания очень запутанная. Рынок оценивает вероятность увеличения ставки как весьма невысокую, при этом очень беспокойно реагирует на всякое заявление представителей регулятора. Да и статистика делает свое дело. В пятницу, к примеру, вышли непредвиденно крепкие данные по инфляции, и трейдеры начали скупать баксы. То есть обстановка, по сути, может меняться очень зачастую.

ФРС, скорее всего, все же повысит ставку в декабре, то есть давление на золото будет сохраняться еще пару месяцев.

Сегодня индекс бакса снижается практически на 0.3%, и данный фактор поддерживает котировки золота. Они сегодня прибавляют в пределах 0.35%.

Не стоит забывать, что следом за Федеральной резервной системой состоится еще и собрание Банка Японии и рынок не оставит этого без внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок не верит в спасение Deutsche Bank

Рынок не верит в спасение Deutsche Bank

Акции банка вновь подготавливаются обновить исторические минимумы. Распродажи можно отслеживать и в облигациях крупнейшего банка Европы....

79
ЦБ Китая устроил спекулянтам шоковую терапию

ЦБ Китая устроил спекулянтам шоковую терапию

Тогда ставки овернайт в юанях в Гонконге вылетели до максимума с начала года. Но это было только начало. Многие специалисты пытались объяснить...

55
Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

Сланцевый песок: неприметный герой нефтяной войны

Саудовская Аравия начала ценовую войну на нефтяном рынке. Основной её целью был удар по сланцевым компаниям США, но победа Эр-Рияда оказалась...

208
ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

ЦБ установит сроки выдачи бюджетникам карт "Мир"

Из слов источников, в качестве крайнего срока выбрано первого января 2018 г. К этому времени банки обязаны будут выдать карты "Мир" заказчикам,...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook