Топ-10 инновационных компаний на русском рынке

59
Источник:   —  20 сентября 2016, 11:45

Огромная часть компаний – американские. Мы предпочли из рейтинга те организации, которые присутствуют на русском рынке. Ниже – топ-10 самых инновационных компаний на русском рынке.

Топ-10 инновационных компаний на русском рынке

Издание Forbes опубликовало показатель топ-100 самых инновационных компаний мира. Огромная часть компаний – американские. Мы предпочли из рейтинга те организации, которые присутствуют на русском рынке.

Ниже – топ-10 самых инновационных компаний на русском рынке. Место в рейтинге: двадцать три

Рыночная капитализация: $16.9 млрд

Сектор: отели

Год основания: одна тысяча девятьсот двадцать семь

Держава: США

Marriott International, Inc. – ведущая фирма в области гостиничного бизнеса. Организации принадлежит практически четыре тысячи пятьсот гостинниц в восьмидесяти семи странах и регионах.

В две тысячи пятнадцатом финансовом году фирма Marriott International задекларировала больше $14 млрд прибыли.

Штаб-квартира организации Marriott – семейного бизнеса, основанного мужами Джоном Уиллардом и Элис Марриоттами практически 90 лет назад, расположена в Бетесде (штат Мэриленд, США). Место в рейтинге: двадцать семь

Рыночная капитализация: $189.8 млрд

Сектор: финансовые сервисы

Год основания: одна тысяча девятьсот пятьдесят восемь

Держава: США

Visa Inc — американская транснациональная организация, предоставляющая сервисы выполнения платежных операций.

Годичный торговый цикл по картам Visa составляет $4.8 трлн. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках больше двухсот государств мира.

Организация играет центральную роль в разработке инновационных платежных продуктов и спецтехнологий, которые использует 21 тыс. финансовых организаций — членов платежной системы и держатели их карт. Место в рейтинге: тридцать

Рыночная капитализация: $108.2 млрд

Сектор: финансовые сервисы

Год основания: одна тысяча девятьсот шестьдесят шесть

Держава: США

MasterCard — интернациональная платежная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тыс. финансовых учреждений в двухсот десяти странах мира.

Во всем мире основным бизнесом является обработка платежей между банками-эквайрерами, обслуживающими торговые точки, банками-эмитентами либо кредитными кооперативами, использующими для оплаты дебетовые и кредитные карты бренда MasterCard. Место в рейтинге: тридцать шесть

Рыночная капитализация: $47.4 млрд

Сектор: программное обеспечение

Год основания: одна тысяча девятьсот восемьдесят два

Держава: США

Adobe Systems — американская Фирма-разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

фирма предлагает целый ряд программных решений, которые могут применяться для самых разновидных целей, включая Adobe Photoshop Mix, Adobe Photoshop Sketch и Adobe Premiere Clip для планшетов и мобильных устройств. Место в рейтинге: сорок два

Рыночная капитализация: $85.3 млрд

Сектор: рестораны

Год основания: одна тысяча девятьсот восемьдесят пять

Держава: США

Starbucks — американская организация по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Руководящая организация — Starbucks Corporation.

Starbucks является самой большой кофейной компанией в мире, с сетью кофеен больше 22.5 тыс. в шестьдесяти семи странах (на декабрь 2015 г.).

Starbucks продает эспрессо и напитки с помощью него, иные жгучие и холодные напитки, кофейные зерна, чаи, жгучие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кофеварки, кружки и стаканы. Штаб-квартира организации — в Сиэтле (Вашингтон, США). Место в рейтинге: сорок шесть

Рыночная капитализация: $14.6 млрд

Сектор: розничная торговля

Год основания: одна тысяча девятьсот девяносто четыре

Держава: РФ

"Магнит" — русская Организация розничной торговли и одноименная сеть продовольственных магазинов (огромная часть из них имеют формат "магазин у дома").

На первое марта 2016 г. сеть организации включала двенадцать тысяч восемьдесят девять магазинов, из них девять тысяч пятьсот девяносто четыре магазина в формате "магазин у дома", триста семьдесят пять гипермаркетов (в том числе сто пятьдесят шесть гипермаркетов "Магнит Семейный") и 2121 магазин "Магнит-Косметик", расположенных в две тысяч трехсот шестьдесяти трех населенных пунктах Российской федерации.

На начало марта 2016 г. у организации имелось двадцать шесть распределительных центров. Место в рейтинге: семьдесят один

Рыночная капитализация: $17.4 млрд

Сектор: сервисы для бизнеса и частных лиц

Год основания: одна тысяча девятьсот восемьдесят

Держава: Ирландия

Experian - всеобщий фаворит рынка информационных служб, предоставляющий данные и аналитические инструменты заказчикам по всему миру.

Фирма оказывает поддержку организациям в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации принятия решений.

фирма также помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и охранять свои собственные данные от воровства и мошенничества.

В организации работает порядка 17 тыс. человек в тридцати семи странах. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы – в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Паулу (Бразилия). Место в рейтинге: семьдесят два

Рыночная капитализация: $61.6 млрд

Сектор: товары бытовой химии и индивидуальной гигиены

Год основания: одна тысяча восемьсот шесть

Держава: США

Colgate-Palmolive Company — интернациональная организация, изготавливающая такие продукты, как мыло, средства для гигиены рта, зубные пасты и щетки, корма для домашних звериных, бытовую химию.

В 1806 г. на Датч-стрит на Манхэттене Уильям Колгейт основал компанию William Colgate & Company. С тех пор организация некоторое количество раз меняла свое наименование. С 1953 г. носит наименование Colgate-Palmolive Company.

Colgate-Palmolive имеет филиалы и отделения в больше чем двухсот странах мира, этой организации принадлежат права на знаменитейшие торговые марки, такие как Colgate, Palmolive, Mennen, Lady Speed Stick, Softsoap, Protex, Sorriso, Kolynos, Ajax, Axion, Soupline, Suavitel и Fab, а еще корма для звериных: Hill’s . Место в рейтинге: семьдесят девять

Рыночная капитализация: $99 млрд

Сектор: напитки

Год основания: одна тысяча восемьсот девяносто пять

Держава: Великобритания

SABMiller — британская пивоваренная организация, вторая по величине пивоваренная фирма в мире. Основана в 2002 г. при слиянии компаний South African Breweries и Miller Brewing.

Главный бизнес организации сосредоточен в странах Африки, Северной Америки и Восточной Европы.

В Российской федерации SABMiller до 2012 г. обладала компанией SABMiller RUS, которой принадлежали пивоваренные заводы в Калуге, Ульяновске и Владивостоке. Ключевыми марками организации были "Миллер", "Хольстен" (торговая марка перешла к "Балтике"), "Золотая бочка", "Три богатыря", "Велкопоповицкий Козел", Pilsner Urquell.

По данным "Бизнес аналитики", в январе-сентябре 2007 г. SABMiller контролировала 6.1% русского рынка пива в больших городах (в денежном выражении). В 2012 г. SABMiller сотворила альянс с турецкими пивоварами Anadolu Efes, в итоге передав туркам свой пивной бизнес в Российской федерации и на Украине.

В обмен SABMiller получила 24% акций самой Anadolu Efes. В итоге сделки (ставшей крупнейшей сделкой на рынке слияний и поглощений 2012 г. в России), в процесе которой поменяли обладателя русские активы ценой $1.25 млрд, была образована группа Efes Rus.

В последнюю вошли предприятия Efes и "САБМиллер РУС" (восемь пивоваренных и четыре солодовенных завода) Место в рейтинге: девяносто три

Рыночная капитализация: $192.8 млрд

Сектор: напитки

Год основания: одна тысяча восемьсот девяносто два

Держава: США

The Coca-Cola Company — американская пищевая Фирма, огромнейший мировой изготовитель и подрядчик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Особенно знаменитым продуктом организации является напиток Coca-Cola.

В 1886 г. фармацевт Джон Пембертон представил инвесторам новый продукт ("Кока-Колу"), состоящий из воды, сахара, кофеина, экстрактов листьев коки и ореха кола, и получил нужные инвестиции.

Основная продукция организации — безалкогольные напитки. Компания продает концентраты, сиропы и напитки больше чем в двухсот странах.

Главный регион деятельности The Coca-Cola Company — США, на него в 2015 г. пришлось $20 млрд из $44 млрд выручки.

В других странах Coca-Cola в основном предложена территориальными бутилирующими компаниями, действующими на правах франчайзинга и приобретающими у The Coca-Cola Company концентраты.

В 2015 г. продажи концентратов и сиропов под маркой Coca-Cola (и её вариаций) составили приблизительно 37% в всеобщем объеме выручки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мутко утаил содержание письма по возобновлению членства Российской федерации в IAAF

Мутко утаил содержание письма по возобновлению членства Российской федерации в IAAF

Про это «Р-Спорту» информировал министр спорта Российской федерации Виталий Мутко.«ВФЛА получила от IAAF некое письмо по вопросу поправления,...

45
СМИ известили о раздоре Моуринью с Руни

СМИ известили о раздоре Моуринью с Руни

Про это во вторник, двадцатого сентября, информирует The Sun. По информации источника, португальский эксперт недоволен физической формой английского...

35
Пятерых волейболистов сборной Кубы осудили за изнасилование финки

Пятерых волейболистов сборной Кубы осудили за изнасилование финки

Еще один игрок был оправдан. Про это информирует Reuters. Четверо спортсменов (Абрахам Гавилан Альфонсо, Рикардо Норберто Кальво Мансано, Роландо...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook