GoPro представила беспилотник и новые камеры

73
Источник:   —  20 сентября 2016, 11:10

Новинка получила наименование Karma. Новые камеры Hero5 Black и Hero5 Session оснащены голосовым управлением и встроенной гидроизоляцией. Hero5 Black поставляется с 2-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS и 12-мегапиксельной матрицей.

GoPro представила беспилотник и новые камеры

Организация GoPro, знаменитый изготовитель камер для экстремалов, представила новую версию камеры Hero5 и суперкомпактный складной квадрокоптер со съемным 3-осевым стабилизатором и креплениями для экшен-камер. Новинка получила наименование Karma.

Новые камеры Hero5 Black и Hero5 Session оснащены голосовым управлением и встроенной гидроизоляцией. Hero5 Black поставляется с второго-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS и 12-мегапиксельной матрицей. Камера может снимать видео в формате 4K при 30 к/с. Если снизить разрешение до 2K либо Full HD, частота кадров подрастет до шестьдесяти либо 120 к/с соответственно. Также устройство способно делать 12-мегапиксельные снимки в формате RAW.

В Hero5 Session нет встроенного дисплея, GPS и поддержки RAW. Но она имеет больше суперкомпактный дизайн и стоит $299, в то время как старшая версия продается за $399. Возможности съемки видео не отличаются от старшей модели. Гаджет поддерживает голосовые команды. Для обеих моделей заявлена электронная стабилизация при съемке видео. Приобрести камеры можно будет уже 2 октября. Беспилотник GoPro анонсировала еще в мае 2015 г., но представила его только теперь на соревнованиях на горнолыжном курорте Скво-Вэлли в Калифорнии. Квадрокоптер получился достаточно суперкомпактным - 303 х 411 х 117 мм, а вес – 1 кг. В собранном виде устройство помещается в маленький кейс, который идет в комплекте.

Встроенного аккумулятора хватает на двадцать минут полета, при этом Karma способен разгоняться до 56 км/ч, может самостоятельно взлетать, садиться, путешествовать между двумя точками и кружить вокруг оператора, в том время как он, к примеру, спускается с горы на лыжах.

Максимальная дальность полета равна 1 км, а предельная высота достигает 4.пять км. Заряда его аккумулятора емкостью пять тысяч сто мА·ч хватает приблизительно на двадцать минут нахождения в воздухе. Из слов изготовителя, дрон уверенно себя ощущает при скорости ветра до 10 м/с.

Изготовитель оценил Karma в $799. Дрон можно приобрести в комплекте с камерой Hero пять Session за $999 либо Hero 5 Black за $1099.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Интерес на кредиты в Китае свалился до минимума

Интерес на кредиты в Китае свалился до минимума

Такую статистику легко объяснить, рассматривая громадный рост выдачи ипотечных кредитов в последнее время. Но если рассматривать интерес...

66
Пять решений, которые может принять Банк Японии

Пять решений, которые может принять Банк Японии

Все еще продолжается дискуссия по поводу того, должен ли регулятор еще больше смягчить монетарную политику и если да, то как, пишет The Wall Street...

66
ЦБ: в "Росинтербанке" крали по-крупному

ЦБ: в "Росинтербанке" крали по-крупному

Банк Российской федерации отозвал лицензию банка с девятнадцатого сентября. "Росинтербанк" до этого доначислил запасы по кредитам юрлицам...

97
Топ-10 инновационных компаний на русском рынке

Топ-10 инновационных компаний на русском рынке

Огромная часть компаний – американские. Мы предпочли из рейтинга те организации, которые присутствуют на русском рынке. Ниже – топ-10 самых...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook