Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты

40
Источник:   —  20 сентября 2016, 09:42

При этом нагрузка на зарплаты квалифицированных работников подрастет. Про это уведомляет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. В ведомственной службе прорабатывают и альтернативный вариант, согласно которому в две тысячи семнадцатом году предлагается повысить НДС до двадцати %, 10-процентную льготную ставку поднять до двенадцати %, а с 2019-го начать увеличивать её на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с двадцатью процентами по обыкновенной ставке.

Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты

Минфин предложил повысить НДС (налог на добавленную цена) с 18 до двадцати %, а еще взимать страховые вклады со всего зарплатного фонда, доведя всеобщую ставку до двадцати шести % к 2019-му (двадцать девять % — с две тысячи семнадцатого года, двадцать восемь % — с 2018-го). При этом нагрузка на зарплаты квалифицированных работников подрастет. Про это информирует газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В ведомственной организации прорабатывают и альтернативный вариант, согласно которому в две тысячи семнадцатом году предлагается повысить НДС до двадцати %, десять-процентную льготную ставку поднять до двенадцати %, а с 2019-го начать увеличивать её на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с двадцатью процентами по обыкновенной ставке. Уже в дальнейшем году можно получить еще практически шестьсот млрд. рублей, плюс четыреста млрд. — в 2018-м, и еще двести млрд. рублей — в 2019-м.

Противники инициативы Минфина считают, что предлагаемые меры приведут к уходу зарплат в тень и ухудшению собираемости налогов. По оценке аналитика экономической экспертной группы Александры Суслиной, понижение ставки до двадцати девяти % при отмене порога зарплат приведет к выпадению прибылей внебюджетных фондов в 0.один % ВВП, а до двадцати восьми % — 0.4 % ВВП.

Теперь работодатели платят в Пенсионный фонд двадцать два % с зарплат до семисот девяноста шести тысяч рублей в год, а сверх этой суммы — 10 %. В Фонд общественного страхования — 2.9 % с годовых заработков до шестисот семьдесяти тысяч рублей, в Фонд медицинского страхования — 5.один % со всей зарплаты.

Что касается увеличения НДС до двадцати % с постепенной унификацией льготы, это сильно стукнет по благосостоянию людей и в придачу приведет к росту цен, считает специалист. По суждению Суслиной, добавочные доходы федерального бюджета при сохранении льготы каджый год будут расти приблизительно на 0.6 % ВВП и практически на 1 процент ВВП при её унификации. Но рост НДС на 1 процентный пункт разгонит инфляцию на 0.4-0.6 процентного пункта. При этом 1 процентный пункт инфляции обозначает сто двадцать миллиардов рублей дополнительных затрат бюджета.

В последнее время Минфин выступил с рядом предложений по снижению бюджетных затрат и увеличению прибылей. Это связано с тем, что поступления от налогов на добычу пригодных ископаемых снижается. Так в январе-июле две тысячи шестнадцатого года доход от экспорта русской нефти свалился на тридцать % — до 39.4 миллиарда баксов по сопоставлению с 56.2 миллиарда за подобный период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государства Персидского залива нарастили добычу нефти до рекорда

Государства Персидского залива нарастили добычу нефти до рекорда

Про это во вторник, двадцатого сентября, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Joint Organization Data Initiative (JODI). Саудовская Аравия в позапрошлом...

58
ВТБ прокомментировал жалобы Комиссии по торговле фьючерсами США

ВТБ прокомментировал жалобы Комиссии по торговле фьючерсами США

Про это во вторник, двадцатого сентября, известила пресс-служба банка. Биржевые сделки, которые попали под разбирательство CFTC, осуществлялись...

46
Ученые Китая и Канады провели эксперименты по квантовой телепортации в городских кварталах

Ученые Китая и Канады провели эксперименты по квантовой телепортации в городских кварталах

/Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Удачные эксперименты по проведению квантовой телепортации на расстояние больше восьми км в городских кварталах...

67
Трамп-младший сравнил беженцев с отравленными конфетами Skittles

Трамп-младший сравнил беженцев с отравленными конфетами Skittles

По его суждению, США не обязаны помогать сирийским беженцам, бегущим из охваченной войной государства. тридцативосьмилетний предприниматель,...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook