Бернанке, кто он: "голубь" либо "ястреб"?

22
Источник:   —  13 июля 2013, 14:07

Американцы называют это выступление Testimony. Состоится оно 17 и 18 июля. Подобное выступление бывает всего два раза в год, летом и зимой, и проливает свет на последующие планы ФРС по монетарной политике.

Бернанке, кто он: "голубь" либо "ястреб"?

Экономисты уже включили свое воображение и прикидывают, чего ожидать от Бена Бернанке во время его выступлений перед съездом в среду и в четверг.

Глава Федрезерва выступит с докладом по экономике и монетарной политике. Американцы называют это выступление Testimony. Состоится оно 17 и 18 июля.

Сходственное выступление бывает всего два раза в год, летом и зимой, и проливает свет на последующие планы ФРС по монетарной политике. Кроме этого, это одно из важнейших выступлений, и рынки постоянно пронзительно следят за ним.

Специалисты гадают, кем предстанет Бернанке - "голубем" либо "ястребом"? Будет он таким же, как в среду, когда сообщил, что стимулирование будет продолжаться, даже если безработица упадет ниже 6.5%, либо же он повторит довольно суровые для рынка слова о том, что QE может быть свернута уже к середине 2014 г.

Кое какие специалисты считают, что председатель ФРС возьмет понемногу от обоих образов. Теперь в ФРС отслеживаются основательные несогласия по поводу предстоящих действий: завершать, уменьшать либо абсолютно сворачивать программу количественного смягчения. Ряд членов Комитета по открытому рынку сопоставляют QE с походом к зубному доктору: они хотят постремительней покончить с этим. Иные же, включая Бернанке, имеют Больше взвешенный подход.

Абсолютно, у Бернанке будут заготовлены какие-то примечания, впрочем часть выступления будет проходить в режиме "вопрос- результат", и тут может случиться самое увлекательное. Допустимо, на рынки вновь будет сброшена бомба. Про это можно только гадать. Делайте ставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ирак объявил новый интернациональный тендер на добычу энергоресурсов

Ирак объявил новый интернациональный тендер на добычу энергоресурсов

– Мы постараемся привлечь к плану огромные интернациональные организации». Предыдущие раунды лицензирования охватывали, в основном, нефтяные...

21
Дети из Южной Осетии обязаны первого сентября пойти в школу

Дети из Южной Осетии обязаны первого сентября пойти в школу

Про это сказал глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании по преодолению последствий нападения грузинских войск на Южную Осетию. Шойгу...

17
Правительство Словакии выкупило 49% акций Transpetrol

Правительство Словакии выкупило 49% акций Transpetrol

Правительство Словакии выкупило 49% акций нефтетранспортной организации Transpetrol, бывшего актива ЮКОСа, известило словацкое информагентство...

16
Ставки на денежном рынке Китая стабилизировались

Ставки на денежном рынке Китая стабилизировались

На дальнейшей неделе истекают облигации руководства, что добавит в банковскую систему приблизительно сто шестьдесят млрд юаней. "После того...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook