15 – двадцать первого июля. События новой недели

26
Источник:   —  13 июля 2013, 12:35

В среду свои финансовые показатели по результатам II квартала опубликует Bank of America. В четверг решится участь некогда сильной компьютерной организации Dell. В пятницу министры финансов государств “Большой двадцатки” будут думать, как принудить организации платить налоги.

В 1-й день недели специалисты миссии ЕС, МВФ и ЕЦБ начнут проверять, как Португалия исполняет программу по сокращению затрат.

Во вторник в Черногории начнется судебное собрание по делу о банкротстве крупнейшего предприятия государства.

В среду свои финансовые показатели по итогам II квартала опубликует Bank of America.

В четверг решится участь некогда сильной компьютерной организации Dell.

В пятницу министры финансов государств “крупной двадцатки” будут думать, как принудить организации платить налоги.

В воскресенье в Японии пройдут выборы в верхнюю палату парламента.

Понедельник, пятнадцатого июля

В 1-й день недели узнаем, как китайская экономика завершила первое полугодие. Выйдут данные по ВВП государства за II квартал. В 1-е три месяца темпы роста составили 7.7%. По прогнозам в апреле – июне показатели будут чуть ниже – 7.5%. Для КНР это самый слабый рост за последние двадцать три года. Сказывается ухудшение ситуации в мировой экономике. Интерес на китайский экспорт снижается, в стране кризис мобильности. Не исключено, что в итоге власти КНР откажутся проводить суровые преобразования и вновь вернутся к бывшим способам поддержки экономики при помощи госинвестиций.

“Данные могут разочаровать инвесторов, если, безусловно, инвесторы уже не разочарованы. Мы ждем, что рост ВВП Китая во втором квартале будет неторопливей, чем в первом. Мы видим, как замедляются темпы роста целого ряда показателей – индустриального производства, инвестиций, индекса PMI и в особенности экспорта. И во 2-й половине текущего года темпы роста экономики Китая могут быть еще ниже”.



В 1-й день недели в Португалии начинает работу миссия ЕС, МВФ и Европейского центрального банка. Специалисты "тройки" интернациональных кредиторов будут проверять, как держава исполняет программу по сокращению затрат. До последнего времени Лиссабон сурово исполнял все требования и рассчитывал договориться о пересмотре условий выдачи кредита. Но первого июля министр финансов Португалии Витор Гашпар ушел в отставку. Это послужило началом политического кризиса. Фондовые площадки Португалии просели на 6%. Процентные ставки по десяти-летним гособлигациям подросли до 7.5%. Держава и без того имеет 3-й по величине в еврозоне государственный кредит. И к концу 2013 г., по расчетам руководства, он достигнет 124% от ВВП. теперь не внятно, кто и как будет договариваться с интернациональными кредиторами.

“Португалия сейчас находится там, где была Греция в две тысячи одиннадцатом году с точки зрения общественных беспорядков и показателей госдолга. Стране нужна программа реструктуризации. Как она будет проходить, это большой вопрос. На Кипре экономическая помощь затронула вкладчиков. А в Греции она затронула и вкладчиков, и организации, и банки. Таким образом, нам предстоит очень трудное лето. Ведь кризис в Европе далек от завершения”.

Вторник, шестнадцатого июля



“Автодор” объявляет тендер на строительство платной дороги “Москва-Санкт-Петербург”. Road-show конкурса по выбору строительных компаний пройдет В городе Москва шестнадцатого июля. Речь идет о 2-х участках скоростной трассы – от Санкт-Петербурга до Новгородской области. Их всеобщая длина 139 км. Возвести их необходимо за три года – с 2015 до 2017 гг. цена строительства - 83 млрд руб.

Среда , семнадцатого июля

“В американской экономике в данном квартале было много позитива. Мы видели подъем на фондовых рынках, совершенствование балансов банков и рост полученных комиссий, в том числе и у инвестбанков. Это происходило из-за того, что было много слияний и поглощений, а еще IPO. Обстановка в банковском секторе США однозначно улучшается. И это должно отразиться на их финансовых показателях по результатам второго квартала”.

И на неделе ФАС России должна позволить либо запретить “М. Видео” приобретать “Эльдорадо”. Ведущий ритейлер на рынке бытовой техники и электроники собирается приобрести своего ближайшего соперника. Если сделка состоится, то будет крупнейшей на русском рынке ритейла. Но, по подсчетам ФАС, в 10 регионах России совместная доля сетей превысит 50%. Скорее всего, антимонопольная служба предложит “М. Видео” закрыть ряд своих магазинов.

“Главный вопрос – допустимое монопольное состояние объединенной организации в отдельных регионах. Разумеется, речь не будет идти о монопольном состоянии организации на всем рынке, потому что игроков на рынке продаж бытовой техники много: “Медиамаркт”, “Техносила”, имущество территориальных игроков. И суммарная доля от “М. Видео” и “Эльдорадо” составляет порядка 20%. До порога 50% всего рынка здесь далеко”.

Четверг, восемнадцатого июля

“На последнем своем выступлении Бернанке привел в замешательство и инвесторов, и профессиональных игроков рынка. Он попытался сравнить сокращение объемов стимулирования экономики ФРС с вождением автомобиля. Бернанке уведомил, что уменьшение выкупа активов не обозначает "столкновения по тормозам", это больше схоже на "отпустить педаль газа". Он говорил о постепенном замедлении темпов стимулирования. А все посчитали, что помощь может закончиться уже завтра, и начали волноваться”.

восемнадцатого июля Объединенные Штаты будут решать, что делать с Украиной. Каджый год США выбирают самого враждебного виновника прав умственной собственности и называет его “пиратом №1”. В данном году звание досталось Украине. В 2001 г. американцы уже использовали к Киеву торговые санкции из-за нарушений авторских прав на кино и музыку. Тогда повысили пошлины на ввоз в Америку украинских металлов.

“В итоге Microsoft может получить подразделение, которое будет больше сосредоточено на потребительских продуктах, и сумеет стремительней продвигать и развивать свою продукцию. Я думаю, что в реструктуризации есть толк. Она даст организации возможность быть больше подвижной и эластичной там, где это необходимо”.

восемнадцатого июля решится участь некогда сильной компьютерной организации Dell. Фирма хочет поменять тактику ведения бизнеса и перестать быть публичной. Её основатель Майкл Делл собирается выкупить все акции с рынка за достаточно отличные деньги. Но его оппонент - скандальный инвестор Карл Айкан - считает, что стоимость обязана быть выше.

Уйти по-английски не получится. Некогда изготовитель компьютеров “номер 1” не может оставить список публичных компаний без шума. Еще в феврале стало известно, что основатель организации Майкл Делл совместно с фондом Silver Lake собирается выкупить свое детище. Ценник остановился на отметке в $13.65 за акцию. Всеобщая сумма - $24.5 млрд. И все прошло бы гладко, но в игру вступил гроза корпораций Карл Айкан. Он аккумулировал 6% акций Делла и сразу выдвинул жалобы организации. По его суждению, цена бумаг занижена. Их можно продать по $24. Правда, после отвергнутых предложений по рекапитализации организации $24 превратились в $14. Но это не остановило Айкана совместно с фондом Southeastern Asset Management. Если оппозиции удастся убедить инвесторов пойти против Майкла Делла, то необходимо будет переизбирать совет директоров и в том числе главу организации.

“Стоимость акций примерно идентичная. Но перед инвесторами стоит главный выбор. Либо получить деньги и больше никакого риска по предложению Делла, либо принять предложение Айкана. Но риск в том, что если в его плане что-то пойдет не так, то стоимость акций снизится и акционеры утратят деньги. Невозможно попросту сказать, что один вариант лучше иного, это трудный выбор для инвесторов”.

“Бизнес Dell постоянно ощущал себя достаточно отлично, правда в последнее время мы видим снижение стоимости акций организации на бирже. За этим стоит осознавание того, что же определенно организация должна дальше делать. Она собирается сосредоточиться на облачных спецтехнологиях и безопасности. Это отменный план, его нужно реализовать. По другому Dell останется изготовителем персональных компьютеров, которые рано либо поздно уйдут в прошлое”.

Задача примитивна – спасти компанию, пока не стало поздно. Сузить свой фокус деятельности и модернизировать новые направления производства.

Пятница, девятнадцатого июля



Воскресенье, двадцать первого июля

двадцать первого июля в Японии пройдут выборы в верхнюю палату парламента. Всеобщее число депутатов в палате, которую также называют палатой советников, – 242. Срок их полномочий составляет 6 лет, всякие три года половина из них переизбирается. На грядущих выборах японские партии будут бороться за сто двадцать один место в парламенте. Согласно последним опросам Либерально-демократическая партия во главе с Синдзо Абэ уверенно главенствует. Так, по оценкам издания “Асахи Симбун”, ЛДП поддерживают 53% участников. Демократическую партию Японии, которой принадлежит множество в верхней палате, готовы поддержать всего 10% опрошенных. При этом рейтинг популярности премьер-министра остается достаточно высоким. 62% японцев позитивно оценивают его деятельность.

Палата советников владеет менее широкими полномочиями, чем палата представителей. Тем не менее верхняя палата может блокировать законы, которое предлагает правительство. В случае победы на выборах партии Абэ у него будет полный контроль над обеими палатами японского парламента. Специалисты подмечают, что премьер может сменить курс по ряду главных вопросов. В частности, Абэ уже извещал, что в последующем собирается возобновить работу остановленных АЭС. Он озвучивал и больше коренные планы. К примеру, что хочет изменить конституцию государства и сделать в Японии полновесную армию.

“Японцы довольны работой, проделанной новой администрацией государства. Следственно трудно ждать, что они проголосуют против правящей коалиции Синдзо Абэ. Его последующая политика может быть довольно враждебной. Но японцы откровенно верят, что эта политика сработает. Они ценят то, что наконец-то хоть кто-то начал действительно работать”.



Ирина Матюшенко, Сергей Вафин, Георгий Подгорный, Мария Кристалинская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Себастьян Феттель единовременно стал героем и антигероем этапа Формулы-1 в Куала-Лумпуре

Себастьян Феттель единовременно стал героем и антигероем этапа Формулы-1 в Куала-Лумпуре

Впрочем Феттель проигнорировал эти указания и обошел своего компаньона по «Ред Буллу» за тринадцать кругов до финиша, невзирая на сопротивление...

28
Обстановка в зоне вооружeнного раздора стала предметом для обсуждения в Совбезе ООН

Обстановка в зоне вооружeнного раздора стала предметом для обсуждения в Совбезе ООН

Неотложное собрание прошло за закрытыми дверями. После заключения консультаций, позицию Москвы сформулировал русский постпред при ООН Виталий...

15
Доходы от ЧЕ по футболу могут упасть первый раз за 16 лет

Доходы от ЧЕ по футболу могут упасть первый раз за 16 лет

Доходы от чемпионата Европы по футболу, который пройдет в две тысячи двенадцатом году, могут первый раз упасть за 16 лет, они сократятся на 100 млн...

25
В ЕС ограничили применение биотоплива

В ЕС ограничили применение биотоплива

При этом вовсе незадолго в ЕС планировали активизировать разработку биотоплива. Была официально поставлена цель: к 2020 г.

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook