Кадыров: предложения Минфина о сокращении бюджета Чечни неприемлемы

85
Источник:   —  01 ноября 2016, 00:13

Как объяснил Кадыров, Чеченская республика сейчас только становится на ноги, и проблемных задач еще много. В Чечне существует трехсменка в школе. Объекты восстановлены, но теперь нужно сделать самое трудное – подготовить экспертов, закупить нужное оборудование.

Кадыров: предложения Минфина о сокращении бюджета Чечни неприемлемы

На бюджетном совещании, проходившем в 1-й день недели, тридцать первого октября две тысячи шестнадцатого года, Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал предложения Министерства финансов Российской федерации по бюджету республики на 2017 год неприемлемыми.

Как объяснил Кадыров, Чеченская республика сейчас только становится на ноги, и проблемных задач еще много. В Чечне существует трехсменка в школе. Объекты восстановлены, но теперь необходимо сделать самое трудное – подготовить экспертов, закупить нужное оборудование. В республике нужно развивать основные направления экономики.

Глава региона отметил, в прошлые годы федеральная целевая программа поправления и общественной сферы Чеченской республики до две тысячи двадцатого года была секвестирована. А в некоторых регионах, в которых не было военных действий, бюджеты одобрялись полностью.

Кадыров сказал, что прежде Чеченская республика соглашалась на все предложения Министерства финансов РФ. Согласилась и с секвестированием ФЦП. Невзирая на это, объекты были восстановлены, но республике до сих пор доводится расплачиваться с долгами. Если урезать бюджет и дальше, это отрицательно скажется на становлении региона, выполнении общественных обязательств, исполнении "майских указов" президента России.

Рамзан Кадыров возложил главе территориального руководства больше предметно заняться бюджетом и ФЦП. Её исполнение нужно возобновить, считает Кадыров.

Также планируется совершенствование инвестиционного микроклимата, привлечение бизнеса в регион. Невзирая на сложности, в Чечне понемногу сокращается безработица. В две тысячи шестнадцатом году налогов было собрано на 1.5 миллиарда больше, чем в две тысячи пятнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ростовский театр покажет Сталина «монашествующим монархом»

Ростовский театр покажет Сталина «монашествующим монархом»

В основу биографической драмы «Сталин. Часовщик» ляжет пьеса Владимира Малягина.«Спектакль видится как исповедь героя с трибуны Мавзолея,...

70
«Есть силы, у которых чешутся руки вернуть цензуру»

«Есть силы, у которых чешутся руки вернуть цензуру»

Одну из эпизодических ролей в картине сыграл Сергей Безруков, вернувшийся к образу Владимира Высоцкого под придуманным именем Влада Вертикалова.

91
Хакеры выложили в Сеть "кибероружие" АНБ

Хакеры выложили в Сеть "кибероружие" АНБ

Подлинность выложенных ими данных пока не установлена, уточняет ТАСС. Если данная информация подлинна, то, вполне вероятно, это чревато серьезными...

60
Три человека лишились жизни в ДТП во Владимирской области

Три человека лишились жизни в ДТП во Владимирской области

ДТП случилось на двадцать восьмом километре трассы М-7 "Волга". Ориентировочно, один из автомобилей перевозил инкассаторов. По заблаговременным...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook