Специалист счел встречу ОПЕК для Российской федерации значимей выборов в США

73
Источник:   —  01 ноября 2016, 07:06

С этой точки зрения для государства значимей результаты выборов в Съезд и предстоящая встреча Организации стран-экспортеров нефти в конце ноября. Про это во вторник, первого ноября, «Ленте.

Специалист счел встречу ОПЕК для Российской федерации значимей выборов в США

результаты выборов президента США не окажут существенного воздействия на экономику Российской федерации. С этой точки зрения для государства значимей результаты выборов в Съезд и предстоящая встреча Организации стран-экспортеров нефти в конце ноября. Про это во вторник, первого ноября, «Ленте. ру» информировал основной ученый работник Центра североамериканских изучений Университета общей истории РАН Александр Петров.

Он отметил, что Хиллари Клинтон и Дональд Трамп будут отражать точку зрения своих партий, даже если она расходится с их суждением. «Хиллари теперь занимает жесткую позицию по отношению к Российской федерации, но Демократическая партия, к которой она принадлежит, затребует смягчения взаимоотношений с нашей страной. В случае с Трампом обстановка абсолютно обратная, он проявляет дружелюбие, но его партия настроена куда больше жестко», — объяснил он.

Следственно, по его суждению, значительно значимей выборов президента США итоги выборов в Съезд, которые пройдут параллельно.

«Обновится целый состав Палаты представителей. И от того, какая партия победит на этих выборах, зависят перспективы российско-американских взаимоотношений, в том числе и в экономике. Но еще значимей для Российской федерации не американские выборы, а встреча ОПЕК в конце ноября. На ней решается предстоящее нефтяного мирового рынка, а еще состояние США и Российской федерации на нем», — прокомментировал Александр Петров.

Президентские выборы в США состоятся восьмого ноября. Фаворитом считается кандидат от Демократической партии Клинтон, миллиардер-республиканец Трамп отстает от нее на некоторое количество процентных пунктов.

Экономическая программа Хиллари Клинтон полагает увеличение инвестиций в науку, образование и инфраструктуру, возрастание минимальной оплаты труда. Кандидат от демократов также предлагает повысить налоги. Дональд Трамп, наоборот, выступает за глобальное упрощение фискального бремени. Миллиардер также настаивает на возвращение в американскую юрисдикцию компаний, которые зарегистрировались за границей для оптимизации налоговых выплат.

Государства ОПЕК достигли заблаговременной договоренности о заморозке цен на нефть двадцать восьмого сентября. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32.5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан на встрече в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Босс британской разведки предупредил о растущей агрессивности политики Российской федерации

Босс британской разведки предупредил о растущей агрессивности политики Российской федерации

"Она (Российская Федерация - ИФ) использует целый спектр государственных органов и силовых ведомств для выполнения своей внешней политики...

53
Предвыборный штаб Трампа опроверг информацию о его связи с Россией

Предвыборный штаб Трампа опроверг информацию о его связи с Россией

В частности, в СМИ информировалось, что сервер главный принадлежащей Трампу организации Tramp Organization поддерживал постоянные связи с русскими...

97
Матвиенко в процесе визита в Японию отказалась подвергать сомнению принадлежность Курил

Матвиенко в процесе визита в Японию отказалась подвергать сомнению принадлежность Курил

Делегация Совета Федерации РФ в эти дни находится с официальным визитом в Японии. "Что касается Курильских островов, то их принадлежность...

137
В Киргизии задержали известившего о бомбе в аэропорту "Манас"

В Киргизии задержали известившего о бомбе в аэропорту "Манас"

Мужчина одна тысяча девятьсот восемьдесят шестого года рождения в 16:15 понедельника (13:15 по Москве) позвонил на пульт дежурной службы и известил...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook