Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

69
Источник:   —  01 ноября 2016, 09:13

При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group."Отсутствие прогресса по реализации квот на добычу и растущие противоречия между изготовителями ОПЕК полагают понижение вероятности достижения соглашения тридцатого ноября", - передается в записке аналитиков Goldman от тридцать первого октября, передает агентство Bloomberg.

Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

Вероятность заключения сделки по ограничению заморозки нефти государствами ОПЕК на грядущей в данном месяце встрече кажется все менее реальной. При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group.

"Отсутствие прогресса по реализации квот на добычу и растущие несогласия между изготовителями ОПЕК полагают понижение вероятности достижения соглашения тридцатого ноября", - передается в записке аналитиков Goldman от тридцать первого октября, передает агентство Bloomberg.

Встреча Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК) должна пройти в конце месяца в Вене. Стороны собираются инициировать первое за последние восемь лет сокращение поставок углеводородов, к ОПЕК обязаны присоединиться и иные нефтепроизводители из государств, не входящих в картель, включая Россию.

Прошедшие на выходных переговоры не внесли никакой ясности в вопросе определенных цифр по ограничению поставок для уменьшения переизбытка на рынке, после этого цены на нефть опустились ниже $50 за баррель.

По суждению специалистов Goldman Sachs, даже если последнее понижение цен на нефть и побудит группу государств к убыстрению производства определенного соглашения, вероятность удачного сокращения резервов нефти является весьма низкой.

Рост добычи в странах ОПЕК в октябре и наращивание объемов производства в остальных странах, изготавливающих нефть, не смогут позволить установить баланс между уже существующими резервами энергоресурсов и их поставками в течение первой 1/2 2017 г., считают представители Goldman, оценивающие среднюю добычу стран ОПЕК в 34.2 млн баррелей в сутки за миновавший месяц.

Впрочем даже на фоне таких, казалось бы, весьма отрицательных прогнозов со стороны влиятельных специалистов особенно высокопоставленные представители ОПЕК продолжают извещать, что организация держит руку на пульсе и твердо намерена снизить всеобщий переизбыток предложения нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Bloomberg Television проинформировал, что все четырнадцать членов организации совместно со своими коллегами из других стран-нефтепроизводителей привержены удачному заключению сделки. Даже Ирак, который затребовал освобождения от ограничений поставок и пообещал увеличить объем производства, готов сыграть свою роль, сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Корабль прибрежной зоны ВМС США LCS-6 USS Montgomery получил поломка корпуса при проходе через Панамский канал.

64
Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

/ТАСС/. Работники полиции в Новосибирске задержали 16-летних парня и девушку, напавших с ножиком, бейсбольной битой и топором на семью из бабушки,...

71
Попавший в ДТП американец попрощался с родными, считая, что скончается

Попавший в ДТП американец попрощался с родными, считая, что скончается

За пять дней видео, снятое американцем, собрало больше миллиона показов. Дипенброк записал его, лежа на земле. В ролике мужчина попрощался...

35
Девица в оранжевых ботинках пропала в Новосибирске

Девица в оранжевых ботинках пропала в Новосибирске

двадцатиодноголетняя Ольга Козловская ушла из дома на улице Богдана Хмельницкого тридцатого октября и до подлинного момента не возвратилась,...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook