Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

49
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:55

Регулятор, впрочем, подготовит почву для увеличения в декабре на фоне знаков того, что экономика набирает циклы, информирует Reuters. Убежденность в необходимости увеличения ставки все больше растет.

Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Федеральная резервная система США, как ожидается, сохранит процентные ставки без изменений на заседании 1-второго ноября. Регулятор, впрочем, подготовит почву для увеличения в декабре на фоне знаков того, что экономика набирает циклы, информирует Reuters.

Убежденность в необходимости увеличения ставки все больше растет. В сентябре глава ФРС Джанет Йеллен подмечала вероятность видоизменения ставок до конца года при росте занятости и инфляции.

С тех пор данные показывали, что заработная плата по-прежнему стабильно растет, а потребительские цены показывают кое какие знаки убыстрения роста, в итоге занятость и инфляция приближаются к долгосрочным оценкам ФРС. Темпы роста также улучшились: ВВП США в III квартале подрос на 2.9% в пересчете на годовые темпы после подъема на 1.4% во II квартале.

Участники рынка видят все обстоятельства для увеличения ставки, но исключают вероятность такого решения на заседании ФРС в среду, от того что эта встреча пройдет всего за неделю до президентских выборов в США. Ряд госслужащих ФРС незадолго заявили, что возрастание ставки в декабре будет предпочтительнее.

"Все понимают, что было бы политически рискованно для ФРС повышать ставку перед этим очень жарких выборов", - заявил экономист JPMorgan Майкл Фероли, прежний работник ФРС.

Решение ФРС по процентной ставке по выводам двухдневного заседания будет опубликовано 2 ноября в десять часов вечера. Джанет Йеллен не будет проводить пресс-конференцию.

В декабре 2015 г. ФРС предприняла первое возрастание ставки с июня 2006 г. До этого ставка в течение семи лет, с декабря 2008 г., оставалась на высоко низком уровне 0-0.25%. В реальное время ставка находится в диапазоне 0.25-0.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как LIBOR может загубить экономику

Как LIBOR может загубить экономику

Только за данный год трехмесячная ставка LIBOR, которая почаще всего применяется при кредитовании с плавающей ставкой, подросла практически...

45
Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group."Отсутствие прогресса по реализации...

73
Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Корабль прибрежной зоны ВМС США LCS-6 USS Montgomery получил поломка корпуса при проходе через Панамский канал.

71
Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

/ТАСС/. Работники полиции в Новосибирске задержали 16-летних парня и девушку, напавших с ножиком, бейсбольной битой и топором на семью из бабушки,...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook