Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

48
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:45

Практически ЦБ дал осознать, что цель в 2% будет исполнена в том случае, если солидный шок не подорвет хрупкое возобновление. Регулятор сохранит ставку по избыточным запасам, которые финансовые университеты размещают на счетах ЦБ, на уровне минус 0.1%.

Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

Банк Японии ожидаемо не изменил денежно-кредитную политику, правда ухудшил ожидания по инфляции. Практически ЦБ дал осознать, что цель в 2% будет исполнена в том случае, если солидный шок не подорвет хрупкое восстановление.

Регулятор сохранит ставку по избыточным запасам, которые финансовые университеты размещают на счетах ЦБ, на уровне минус 0.1%.

Помимо того, на обычной двухдневной встрече, которая завершилась непредвиденно стремительно, целевая доходность по 10-летним облигациями также сохранена на уровне 0%.

Согласно ожиданиям ЦБ экономики, возможно, будет умеренно расти, правда экспорт и торговля будут оставаться слабыми. Средне- и долгосрочные ожидания по росту были эмоциональны к усилиям руководства совладать со старением населения государства и провести институциональные реформы.

ЦБ также известил, что риски его политики, связанные с дестабилизацией финансовой системы, не являются крупными в реальное время, правда долгое сохранение низкого уровня процентных ставок отрицательно влияет на выручку банков.

Правда Банк Японии больше не нацелен на увеличение объемов количественного стимулирования, он по-прежнему будет скупать государственные облигации в объеме восемьдесят трлн иен ежегодно.

Прогноз по инфляции на дальнейший финансовый год, заканчивающийся в марте 2018 г., снижен до 1.5% по сопоставлению с 1.7% в июле.

Потребительские цены в Японии падают седьмой месяц подряд, а траты домохозяйств упали резко в сентябре, что поддерживает точку зрения регулятора о необходимости расширения сроков для достижения цели по инфляции на уровне 2%, так как экономика стагнирует.

При этом опрос, проведенный Reuters среди японских компаний в сентябре, показал, что немного кто ждет реальных итогов от враждебной денежной-политики ЦБ. По крайней мере множество не верит в достижение цели по инфляции.

Экономика Японии в апреле-июне росла 2-й квартал подряд, но многие аналитики ждут, что рост останется слабым в остальной части этого финансового года на фоне слабеющего экспорта и мирового интереса. Неторопливый рост заработной платы также отрицательно влияет на потребление, что еще крепче подрывает шансы на возрождение третьей по величине экономики в мире.

С прошлого заседания ЦБ, когда было объявлено о плане управления косой доходности, иена приметно ослабла, а ряд других активов и индикаторов показывает восхитительную стабильность.

Так, к примеру, акции банков практически за 1.5 месяца возвратились на бывший уровень.

Кривая доходности остается касательно плоской.

А доходность 10-летних гособлигаций также не изменилась.

Невзирая на кажущуюся стабильность, функциональность рынка японских облигаций ухудшилась, пишет Goldman. В банке ждут, что она продолжит ухудшаться из-за контроля косой доходности, до тех пор пока Банк Японии будет продолжать текущую денежно-кредитную политику.

Рассматривая, что теперь ЦБ начал контролировать и доходность 10-летних облигаций, долгосрочные процентные ставки станут еще больше "фиксированными", а функциональность рынка снизится сильнее.

девятнадцатого октября, первый раз за тринадцать месяцев начиная с двадцать четвертого сентября 2015 г., на рынке бондов не было никаких сделок с незадолго выпущенными 10-летними облигациями за целый торговый день. И такая обстановка, судя по всему, будет повторяться все почаще и почаще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Регулятор, впрочем, подготовит почву для увеличения в декабре на фоне знаков того, что экономика набирает циклы, информирует Reuters. Убежденность...

45
Как LIBOR может загубить экономику

Как LIBOR может загубить экономику

Только за данный год трехмесячная ставка LIBOR, которая почаще всего применяется при кредитовании с плавающей ставкой, подросла практически...

41
Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group."Отсутствие прогресса по реализации...

70
Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

Корабль ВМС США получил поломка при проходе через Панамский канал

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Корабль прибрежной зоны ВМС США LCS-6 USS Montgomery получил поломка корпуса при проходе через Панамский канал.

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook