Правительство сделает кодекс о госсделках

54
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:18

Исправления подготавливаются к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), при этом закон 178 "О приватизации" будет аннулирован.

Правительство сделает кодекс о госсделках

Правительство намерено унифицировать процедуры всех закупок и торгов, в том числе приватизации и других имущественных сделок с госучастием, уведомляет "Коммерсантъ". Исправления подготавливаются к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), при этом закон 178 "О приватизации" будет аннулирован.

По сути, речь идет о реализации в контрактной системе "кодекса", которому будет подчинена не только массовая приватизация, но и продажа больших госпакетов акций и объектов недвижимости, пишет "Ъ".

О новой модели преобразования правил реализации имущества и имущественных прав государства, муниципалитетов и госкомпаний передается в протоколе совещания, которое состоялось девятнадцатого октября у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В июне Владимир Путин возложил решить проблему непрозрачности и запутанности манипуляций в связи с претензиями "Деловой Российской федерации". В качестве вариантов рассматривались план Минэкономразвития "Об открытых торгах" (проходит социальное обсуждение), а еще альтернативный вариант ФАС и Минкомсвязи, который предусматривает доработку поправок ФАС к закону "О охране конкурентной борьбе" (с 2014 г. ожидают второго чтения в Госдуме).

Тем не менее ведомствам не получилось договориться, разработка особого закона о торгах остановлена, а на зависший в Госдуме план будет направлен негативный отзыв руководства, пишет издание со ссылкой на протокол совещания. Вопрос сейчас решено урегулировать "в законодательстве о контрактной системе".

Для этого Минэкономразвития и ФАС до первого февраля 2017 г. обязаны внести в правительство план поправок к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), отразив в нем "отраслевые особенности подготовки и выполнения торгов по реализации имущества и имущественных прав", в том числе на многофункциональных электронных площадках, отобранных для госзакупок.

Полномочия кабмина по установлению "особенностей" войдут в закон о контрактной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

Практически ЦБ дал осознать, что цель в 2% будет исполнена в том случае, если солидный шок не подорвет хрупкое возобновление. Регулятор сохранит...

43
Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Регулятор, впрочем, подготовит почву для увеличения в декабре на фоне знаков того, что экономика набирает циклы, информирует Reuters. Убежденность...

38
Как LIBOR может загубить экономику

Как LIBOR может загубить экономику

Только за данный год трехмесячная ставка LIBOR, которая почаще всего применяется при кредитовании с плавающей ставкой, подросла практически...

34
Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

Goldman: провал соглашения ОПЕК обронит нефть до $40

При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group."Отсутствие прогресса по реализации...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook