PMI Китая в октябре подрос до максимума за второго года

77
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:13

Деловой индекс администраторов по закупкам (PMI) производственной ветви Китая подрос в октябре до 51.2 пункта с сентябрьских 50.4 пункта, причем рост отслеживался три месяца подряд.

PMI Китая в октябре подрос до максимума за второго года

Формальные показатели индустриальной деятельности Китая в октябре подросли до самого высокого уровня за два года, что только добавило уверенности в стабилизации 2-й по величине экономики в мире.

Деловой индекс администраторов по закупкам (PMI) производственной ветви Китая подрос в октябре до 51.2 пункта с сентябрьских пятьдесят.4 пункта, причем рост отслеживался три месяца подряд.

За семь из последних восьми месяцев индекс оставался на отметке выше пятьдесяти пунктов, что обозначало развитие активности в области, в свою очередь показатель ниже 50 свидетельствует о сокращении.

Опрошенные The Wall Street Journal корреспонденты не давали столь положительного прогноза по росту PMI КНР, множество экономистов считали, что индекс сократится до 50.3 пункта в октябре.

Субиндекс измерения новых заказов поднялся до 52.8 с 50.9 в сентябре, в то время как производственный субиндекс подрос до 53.3 с 52.8, передается в известии бюро статистики.

Формальные данные PMI непроизводственной сферы Китая также подросли в октябре до пятьдесяти четырех пунктов с сентябрьских 53.7 пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство сделает кодекс о госсделках

Правительство сделает кодекс о госсделках

Исправления подготавливаются к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), при этом закон 178 "О приватизации" будет...

68
Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

Банк Японии не изменил денежно-кредитную политику

Практически ЦБ дал осознать, что цель в 2% будет исполнена в том случае, если солидный шок не подорвет хрупкое возобновление. Регулятор сохранит...

53
Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Собрание ФРС: чего ожидать от Йеллен?

Регулятор, впрочем, подготовит почву для увеличения в декабре на фоне знаков того, что экономика набирает циклы, информирует Reuters. Убежденность...

51
Как LIBOR может загубить экономику

Как LIBOR может загубить экономику

Только за данный год трехмесячная ставка LIBOR, которая почаще всего применяется при кредитовании с плавающей ставкой, подросла практически...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook