"Ростех" уплатит одиннадцать млрд руб. своей "дочери" за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

33
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:32

Как следует из материалов на вебсайте госзакупок, сумма контракта составляет 10.853 млрд рублей. Одним-единственным исполнителем работы по плану является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

ГК "Ростех" поместила закупку у исключительного подрядчика на осуществление работ по оказанию служб по разработке и функционированию средств связи и ИТ к Кубку Конфедераций две тысячи семнадцатого года и Чемпионату мира по футболу две тысячи восемнадцать года.

Как следует из материалов на вебсайте госзакупок, сумма контракта составляет 10.853 млрд рублей. Одним-одним-одним-единственным исполнителем работы по плану является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

Осуществление работ состоит из семи этапов. В целом оказание служб по договору должно быть закончено до тридцать первого ноября две тысячи восемнадцать года.

В ноябре две тысячи пятнадцатого года "Ростех" стал единственным подрядчиком по проектировке системы связи к ЧМ-две тысячи восемнадцатом. Цена контракта составляла 238.5 млн рублей. Как информировалось, дочерняякомпания "Ростеха" - ННЦИ - позднее может стать единственным исполнителем самого проектного плана.

Первоначально на становление инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5.7 млрд рублей. Позднее "Ростех" рассчитал цена проекта, она составила 14.7 млрд рублей. В самом начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязью контракт на реализация ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в одиннадцать млрд рублей.

Таким образом, из федерального бюджета будет выделено больше, чем заложено, но поменьше, чем рассчитывал "Ростех". Для сопоставления: на разработка соответствующей инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи государство выделило 6.87 млрд рублей.

Согласно требованиями FIFA, РФ к две тысячи семнадцатом году должна предоставить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. покупателей, к 2018 году - 700 тыс., а цифровой связью TETRA - 4.166 тыс. и 10.833 тыс. покупателей соответственно.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций FIFA две тысячи семнадцать пройдут в одиннадцать русских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Brent опустилась до $48.9 за баррель

Brent опустилась до $48.9 за баррель

Участники рынка ожидают отчета о товарных резервах нефти, которые, как ожидается, увеличились на 1.5 млн баррелей на прошедшей неделе. США...

49
Ford откложил публикацию данных о продажах из-за пожара в штаб-квартире

Ford откложил публикацию данных о продажах из-за пожара в штаб-квартире

откладывает публикацию отчета о продажах автомобилей в октябре, который должен был выйти во вторник вечером. Как информируется в пресс-релизе...

137
Бакс и евро снизились к рублю в самом начале торгов

Бакс и евро снизились к рублю в самом начале торгов

Продажи по баксу США начались на ЕТС со сделок в пределах 63.19-63.35 рубля, в среднем за две минуты курс составил 63.24 рубля (-13.5 коп. к ярусу предыдущего...

64
СМИ узнали о возрастании цен на автомобили В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с нового года

СМИ узнали о возрастании цен на автомобили В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с нового года

Причина - в слабом рубле: даже эмоциональный для покупателей рост цен за последние два года - до 44% - до сих пор не отыграл темпов девальвации...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook