PMI промышленности Индии подрос в октябре до 54.4

52
Источник:   —  01 ноября 2016, 10:00

Индустриальный PMI Индии, составленный Nikkei и Markit, в октябре добился 54.4 пункта (самый высокий уровень с декабря 2014 г.) по сопоставлению с 52.1 пункта в сентябре.

PMI промышленности Индии подрос в октябре до 54.4

Сектор обрабатывающей промышленности Индии набрал высокие темпы роста: индекс администраторов по закупкам (PMI) государства в октябре добился самого высокого значения за два года, передает Financial Times.

Индустриальный PMI Индии, составленный Nikkei и Markit, в октябре добился 54.4 пункта (самый высокий уровень с декабря 2014 г.) по сопоставлению с 52.1 пункта в сентябре. Это также обозначает, что производственная активность в Индии до сих пор возрастала в всяком месяце 2016 г.

Основным фактором увеличения объемов производства стали потребительские товары наравне с внутренним спросом. Зарубежные заказы хоть и увеличились, впрочем оказались по выводам октября на трехмесячном минимуме.

Изготовителям пришлось столкнуться с ростом цен на энергоносители. Индия является чистым импортером нефти, из-за этого они пошли на увеличение цен. Впрочем организации попытались обуздать воздействие растущих цен на свой бизнес в ближайшие месяцы за счет получения новых активов.

Экономист исследовательской организации Markit Поллианна Де Лима отметила, что сектор обрабатывающей промышленности Индии укрепился после роста в предыдущем квартале. Поддержку этому в последующем может оказать заявление индийского центрального банка о грядущем сокращении процентной ставки на двадцать пять базисных пункта до 6.25%.

Впрочем расширенный цикл ослабления привел к риску роста инфляции, от того что изготовители подмечают рост закупочных цен самыми стремительными темпами за последние два года. Часть этого бремени примут на себя покупатели за счет роста цен. Эта ориентация, по суждению специалиста, продолжится до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индустриальный PMI Японии на максимуме с января

Индустриальный PMI Японии на максимуме с января

подрос до 51.4 пункта по сопоставлению с 50.4 пункта в сентябре, свидетельствуют окончательные данные Markit/Nikkei. Показатель пересмотрен в сторону...

36
Рубль укрепился на фоне роста цен на нефть

Рубль укрепился на фоне роста цен на нефть

Рубль укрепился на фоне восходящей коррекции мировых цен на нефть. 1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 63.19-63.35 руб. В среднем за две минуты...

42
"Газпром" за десять месяцев увеличил экспорт газа на 10%

"Газпром" за десять месяцев увеличил экспорт газа на 10%

м), информирует "Газпром". В частности, поставки газа в Германию подросли за это время на 7.5% (на 2.75 млрд куб. м), Британию - на 54.6%, Францию - на 20.4%,...

53
Автомобили в Российской федерации могут подорожать на 5-7%

Автомобили в Российской федерации могут подорожать на 5-7%

Ключевой первопричиной подорожания машин участники рынка называют недорогой рубль: даже значительный рост цен за последние два года - до 44% - не отыграл...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook