Либерия ищет $1.3 млрд на возобновление после Эболы

44
Источник:   —  01 ноября 2016, 12:20

Западноафриканское государство будет инвестировать в энергетические планы для стимулирования обрабатывающей промышленности, а еще сфокусирует внимание на сельском хозяйстве, после того как экономический рост фактически зашел в тупик за последние три года, приводит Bloomberg слова министра.

Либерия ищет $1.3 млрд на возобновление после Эболы

Либерии понадобится $1.3 млрд, дабы оживить экономику, которая пострадала в итоге спада в экспорте главных товаров и эпидемии Эболы, проинформировал министр финансов и планирования улучшения государства Боима Камара.

Западноафриканское государство будет инвестировать в энергетические планы для стимулирования обрабатывающей промышленности, а еще сконцентрирует внимание на сельском хозяйстве, после того как экономический рост фактически зашел в тупик за последние три года, приводит Bloomberg слова министра.

Держава ориентируется на средний годичный экономический рост на уровне около 6% в течение семи лет начиная с 2018 г. после роста в среднем на 8% в период с 2006 по 2013 гг., уведомил Камара.

Правительство президента Элен Джонсон-Серлиф пытается изменить экономическую обстановку в Либерии после эпидемии Эболы, которая продолжалась больше года. Вирус привел к погибели больше 11.2 тыс. человек в Либерии и соседних Сьерра-Леоне и Гвинее. В то же время экспорт железной руды, который является основным источником зарубежной валюты, сократился больше чем на 60%, а избыток каучука оказал давление на иной огромный источник дохода.

Либерия "не может и дальше оставаться зависимой от сырьевых товаров", заявил Камара: "Если мы не диверсифицируем экономику, она останется уязвимой".

Сокращение бюджета Сокращение затрат разрешит правительству Либерии финансировать намеченные инвестиции, даже после того, как бюджет был сокращен на 3.5% до $600 млн в 2016-2017 финансовом году по сопоставлению с предыдущими двенадцать месяцами. Держава также привлечет оплачивание от Глобального банка и Интернационального валютного фонда, уведомил Камара.

Либерийский бакс подрос в данном году на 0.6%.

Либерия намерена увеличить установленную мощность до двухсот мегаватт к концу 2017 г., известил министр финансов государства. Исключительная имеющая лицензию энергетическая организация Liberia Electricity Corporation способна генерировать всего двадцать два мегаватта, свидетельствуют данные Агентства интернационального улучшения США по состоянию на май 2015 г.

Совершенствование энергообеспечения "поддержит добавочную цена", которую правительство тяготится произвести за счет своих инвестиций, сказал Камара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто будет президентом? Фондовый рынок знает результат

Кто будет президентом? Фондовый рынок знает результат

И в данном году такой способ прогнозирования указывает на то, что дальнейшим президентом будет Дональд Трамп. Сэм Стовелл, основной инвестиционный...

43
Apple Pay поддерживают еще девять русских банков

Apple Pay поддерживают еще девять русских банков

Деньги". Службу сейчас делают предложение банки "ВТБ 24", "Райффайзенбанк", "Тинькофф банк", "Открытие", МТС, "Санкт-Петербург", МДМ ("Бинбанк"), "Альфа-банк",...

50
Shell закончила III квартал c выручкой

Shell закончила III квартал c выручкой

получила чистую выручка в размере $1.4 млрд в итоге увеличения добычи после покупки BG Group Plc и сокращения затрат. III квартал прошедшего года...

40
Путин: РФ намерена развивать отношения с Туркменией

Путин: РФ намерена развивать отношения с Туркменией

в два раза, сказал глава государства Владимир Путин на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. "В самом начале беседы,...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook