Москва и Токио готовят тридцать программ к подписанию в процесе визита Путина в Японию

99
Источник:   —  05 ноября 2016, 15:34

/ТАСС/. РФ и Япония готовят тридцать общих программ, в частности в области совершенствования городской среды, производства медицинского оборудования и улучшения передовых спецтехнологий, для подписания соглашений в процесе визита президента Владимира Путина в Японию в декабре, сказал в интервью ТАСС японский министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.

Москва и Токио готовят тридцать программ к подписанию в процесе визита Путина в Японию

МОСКВА, пятогоноября. /ТАСС/. РоссияиЯпония готовят тридцать общих программ, в частности в области совершенствования городской среды, производства медицинского оборудования и улучшения передовых спецтехнологий, для подписания соглашений в процесе визита президента Владимира Путина в Японию в декабре, проинформировал в интервью ТАСС японский министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.

Сэко, определенный на данный пост в сентябре перед визитом японского премьера Синдзо Абэ во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, провел ряд встреч В городе Москва 3-4 ноября. В процесе встреч стороны отобрали тридцать приоритетных программ, соглашения по которым могут быть подписаны на встрече Путина и Абэ.

"Я должен наполнить эту встречу достойным ниличием по экономической тематике, следственно мы готовим приблизительно тридцать программ, дабы в присутствии 2-х лидеров как можно больше компаний могли подписать должные документы", - сообщил Сэко.

Во время визита в Россию в мае текущего года Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину план улучшения сотрудничества из восьми пунктов. Он подразумевает укрепление взаимоотношений 2-х государств в области энергетики, улучшения передовых спецтехнологий, малого бизнеса и индустриализации Далекого Востока.

Одним из общих программ будет оценка результативности десятка больших русских предприятий в различных регионах с использованием японских спецтехнологий, а еще стажировка русских заводских администраторов в Японии.

Отношения между Россией и Японией активно прогрессируют в данном году невзирая на несогласия по вопросам принадлежности Курильских островов и отсутствие мирного договора между государствами. Сэко подметил, что японская сторона возлагает крупные веры на визит русского президента. "Японцы возлагают громадные веры на данный визит, 1-й деловой визит русского президента в Японию за 11 лет. Я должен сказать, что наш народ откровенно хочет, дабы два фаворита, Владимир Путин и Синдзо Абэ, сумели обговаривать все вопросы с открытой душой", - сказал Сэко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Спартак" обыграл "Томь" в 12-градусный мороз

"Спартак" обыграл "Томь" в 12-градусный мороз

В 12-градусный мороз "Томь" принимала одного из лидеров чемпионата московский "Спартак". Москвичи побороли 1:0 благодаря голу Фернандо.

52
Массимо Каррера: спартаковцы отдали душу и сердце в матче с "Томью"

Массимо Каррера: спартаковцы отдали душу и сердце в матче с "Томью"

"Красно-белые" обыграли в гостях "Томь" со счетом 1:0. Встреча проходила при температуре минус двенадцать градусов. Основной тренер...

59
ГАИ: На уборку снега в некоторых районах Самарской области вышла только половина техники

ГАИ: На уборку снега в некоторых районах Самарской области вышла только половина техники

К административной ответственности были привлечены некоторое количество должностных лиц.

96
На дороге М-5 в районе Новосемейкино начали трудиться мобильные пункты обогрева

На дороге М-5 в районе Новосемейкино начали трудиться мобильные пункты обогрева

Про это оповещает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook