Вексельберг надеется на соглашение с "Аэрофлотом" по базированию в новом аэропорту Ростова

92
Источник:   —  05 ноября 2016, 18:23

/ТАСС/. Организация "Аэропорты регионов" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), ведущая строительство терминального комплекса в рамках возведения нового аэропорта "Платов" в Ростове-на-Дону, ведет переговоры с группой "Аэрофлот" о базировании там её авиакомпаний и надеется, что "соглашение все-таки будет обнаружен".

Вексельберг надеется на соглашение с "Аэрофлотом" по базированию в новом аэропорту Ростова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, пятого ноября. /ТАСС/. Фирма "Аэропорты регионов" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), ведущая строительство терминального комплекса в рамках возведения нового аэропорта "Платов" в Ростове-на-Дону, ведет переговоры с группой "Аэрофлот" о базировании там её авиакомпаний и надеется, что "соглашение все-таки будет обнаружен". Про это информировал корреспондентам в субботу Вексельберг.

"Мы, безусловно, ведем переговоры с "Аэрофлотом", потому что "Аэрофлот" - системообразующая организация. И я верю, что какие-то договоренности у нас, безусловно, будут. Но сегодняшняя позиция "Аэрофлота" такая, что он не готов удерживать тут базовую компанию. Нас это, безусловно, расстраивает, но мы верим, что какой-то соглашение все-таки будет обнаружен", - проинформировал он по результатам совещания Минтранса РФ, территориальных властей и "Аэропортов регионов", посвященного ходу строительства воздушной гавани.

Новый интернациональный аэропорт "Платов" строится в Аксайском районе Ростовской области, в 30 км севернее г. Ростова-на-Дону. Новый аэропорт будет первый раз построен с нуля и заменит присутствующий аэропорт, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. План строительства комплекса реализуется с помощью государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы "Воздушный транспорт" ФЦП "Становление транспортной системы Российской федерации (2010-2020 годы)" и программы подготовки и выполнения в ЧМ-2018.

Новый аэропорт должен заработать первого декабря две тысячи семнадцатого года. В планах компании-застройщика аэровокзального комплекса завершить его строительство в июне две тысячи семнадцатого года, подмечал Вексельберг.

Летная инфраструктура строится за счет средств федерального бюджета, подъезды к аэропорту - за счет территориального бюджета, аэровокзальный комплекс - за счет средств "Аэропортов регионов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтранс РФ планирует включить план автокольца в обход Ростова-на-Дону в грядущую ФЦП

Минтранс РФ планирует включить план автокольца в обход Ростова-на-Дону в грядущую ФЦП

/ТАСС/. Минтранс РФ планирует включить план строительства автомобильного кольца в обход Ростова-на-Дону в грядущую федеральную целевую программу...

89
В ТОР "Южная Якутия" намерена войти организация СУЭК

В ТОР "Южная Якутия" намерена войти организация СУЭК

/Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Русский фаворит по добыче угля - фирма "Сибирская угольно-энергетическая организация" (СУЭК) намерена войти во опять...

101
"Рубин" взял три очка в Уфе

"Рубин" взял три очка в Уфе

Гости побороли со счетом 3:2. На восьмой минуте встречи уфимцы остались в меньшинстве – Нападающий казанцев Максим Канунников был сбит...

48
Фигуристы Боброва и Соловьев побороли на этапе Гран-при

Фигуристы Боброва и Соловьев побороли на этапе Гран-при

Определились победители в спортивных танцах. Им стал русский дуэт Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Олимпийские чемпионы Сочи Екатерина...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook