Экономический план Трампа наполняется рисками

35
Источник:   —  17 ноября 2016, 17:48

Такое заявление сделал популярный американский экономист Ларри Саммерс, который перед этим возглавлял Минфин США. По его суждению, не стоит рассчитывать на экономическое диво от Трампа, а, напротив, подготавливаться к худущему сценарию.

Экономический план Трампа наполняется рисками

Экономический план Дональда Трампа может оказаться провальным. Такое заявление сделал популярный американский экономист Ларри Саммерс, который перед этим возглавлял Минфин США.

По его суждению, не стоит рассчитывать на экономическое диво от Трампа, а, напротив, подготавливаться к худущему сценарию.

Нападки со стороны Саммерса на Трампа длились всю предвыборную компанию, и теперь экономист приводит доводы, отчего экономический курс президента США не сработает.

Ларри Саммерс видит больше корыстолюбивых интересов Трампа, чем реальной опеки о населении государства. По его суждению, план наполнен рисками и исключает приоритетные видоизменения в инфраструктуре, не затрагивается вопрос по ремонту дорог и школ. А это ключевые моменты, которые никак не стоит обходить стороной, что теперь пытается сделать Трамп. Только инвестиции в инфраструктуру могут принести экономический эффект.

Экономисту представляется больше возможным, что Дональд Трамп повторит экономический провал Барака Обамы. И тогда всему миру придется вновь смириться с следующим не структурированным экономическим курсом и отрицательными сценариями.

Не секрет, что в своей экономической программе Трамп попытался уговорить жителей Америки в том, что их физическое состояние все-таки теперь улучшится. Особенно радикальные преобразования ожидаются в налоговой системе. Так, Трамп планирует сократить налогов на $10 трлн и провести реструктуризацию внешнего обязательства США.

Но Ларри Саммерс на это глядит весьма скептически и отмечает: если Дональд Трамп выполнит правда бы половину своих обещаний, он развяжет самую масштабную торговую войну.

Правда американцы и целый мир ожидают от Трампа новых экономических решений. Именно экономические вопросы оказались основной вопросом, которая беспокоила американского избирателя. Так, согласно изучению Pew Research Center 84% избирателей назвали данный блок вопросов "очень значимым".

Это связано с тем, что имущественное состояние рядовых американских избирателей за годы правления Барака Обамы так и не вышло на докризисный уровень. Около 43 млн жителей Америки так и продолжают жить за чертой бедности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Blackstone: мировой порядок очень стремительно меняется

Blackstone: мировой порядок очень стремительно меняется

Про это в телевизионному каналу "Блумберг" сказал Джон Стадзински, старший руководящий директор Blackstone, одной из огромнейших частных инвестиционных...

50
Прежнему вице-губернатору Санкт-Петербурга предъявили обвинение по делу "Зенит-Арены"

Прежнему вице-губернатору Санкт-Петербурга предъявили обвинение по делу "Зенит-Арены"

/ТАСС/. Прежнему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну предъявлено обвинение в хищении средств, выделенных на строительство...

32
Возникло видео с места столкновения БТР Минобороны и грузовика на МКАД

Возникло видео с места столкновения БТР Минобороны и грузовика на МКАД

Случай случился ночью семнадцатого ноября на тридцать втором километре МКАД. По заблаговременной информации, в ДТП виновный шофер грузового...

44
Госуслуги можно оплатить на вебсайте RT. RU

Госуслуги можно оплатить на вебсайте RT. RU

Сейчас госуслуги можно оплатить на вебсайте RT. RU.

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook