В регионы по франшизе

68
Источник:   —  21 ноября 2016, 01:38

В апреле транспортная организация «ГрузовичкоФ» представила предложение по франчайзингу. На текущий момент франшиза запущена уже в четырех регионах Русской Федерации – Калининграде, Воронеже, Новосибирске и Перми.

В регионы по франшизе

О подробностях проектного плана «Специалисту Северо-Запад» сообщил директор по франчайзингу организации «ГрузовичкоФ» Сергей Ледяев.

– Сергей, расскажите, пожалуйста, на кого рассчитано предложение?

– При обзоре рынка грузоперевозок мы подметили определенные склонности. Если в Санкт-Петербурге и Москве мы видим некоторое число компаний, которые мастерски оказывают сходственные сервисы, в регионах дела обстоят по другому. В основном бизнес сконцентрирован в руках частных перевозчиков, что не гарантирует качество обслуживания. Реклама, как правило, идет через сайты бесплатных объявлений. Мы осознали, что наш навык разрешит вывести службу грузоперевозок в регионах на новый уровень.

Фирма «ГрузовичкоФ» предлагает своим заказчикам три пакета франчайзинга. Практически это деление по типам заказчиков, которые к нам обращаются. 1-й вариант – построение бизнеса с нуля. 2-й – переход под бренд уже присутствующей организации с целью обретения всех превосходств работы. И 3-й вариант – это частники, у которых может быть определенное количество машин, и они хотят прогрессировать, переходить на новый уровень бизнеса.

– Какие нюансы стоит учесть франчайзи перед запуском?

– В 1-ю очередь стоит рассматривать территориальные особенности. Это может быть связано со большинством причин, вплотную до здешнего диалекта. К примеру, в Калининграде почаще говорят не газель, как мы привыкли, а микроавтобус.

Если не рассматривать таких, казалось бы, мелочей, могут появиться трудности с привлечением заказчиков. Следственно мы оказываем всестороннюю помощь при запуске подразделений, занимаемся построением и ведением рекламной кампании.

– Какие бонусы получает клиент франшизы?

– Мы делимся наработанными годами спецтехнологиями ведения бизнеса и осуществляем полное сопровождение на протяжении срока функционирования договора. Как я уже отметил, фирма абсолютно берет на себя построение и ведение рекламной кампании. Нашим франчайзи можно не переживать о привлечении заказчиков с помощью рекламы. Помимо этого, клиент франшизы заходит на рынок под знаменитым брендом, зарекомендовавшим себя как фаворита в области грузоперевозок Москвы и Санкт-Петербурга. Также предоставляется программное обеспечение, что априори делает работу удобней.

– Расскажите о предстоящих планах организации «ГрузовичкоФ» в данном направлении. Планируется ли открытие подразделений в новых регионах?

– Абсолютно, фирма ориентирована на развитие географии и увеличение числа подразделений. На данном этапе мы ведем переговоры с несколькими регионами. Предложением интересуются во всех уголках государства, что показывает как высокий уровень доверия к организации, так и притягательность предложения. Рынок франшизы на грузоперевозки не так развит в Российской федерации, как в других странах. Если в Европе мы видим ежемесячный приход сервисы за счет предложений по франчайзингу, то у нас только начинается интерес в предоставленной сфере.

– Будет ли предложение расширено и на службу такси «ТаксовичкоФ»?

– Мы ведем активную работу по растяжению предложения и серьезно подходим к разработке оптимального обслуживания. На текущий момент служба такси «ТаксовичкоФ» ведет удачную работу в Санкт-Петербурге и является лидером на рынке. Не секрет, что сфера такси больше конкурентна. Перед запуском предложения осуществляется проработка всех деталей проектного плана. Могу сказать, что типы пакетов останутся такими же, как и во франшизе на грузоперевозки: построение бизнеса с нуля, развитие под брендом «ТаксовичкоФ» и переход присутствующего бизнеса под бренд.

Санкт-Петербург

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Культурная столица безопасности

Культурная столица безопасности

Современные системы безопасности, открытость для экспертного сообщества и управленческая преемственность разрешают Ленинградской ядерной...

66
Чудеса на кризисных виражах

Чудеса на кризисных виражах

Чудеса на кризисных виражах В центре внимания очередного бизнес-форума «Топ-250», организованного журналом «Специалист Северо-Запад», оказались...

85
«Окно» для грузоотправителя

«Окно» для грузоотправителя

Организация «Русские стальные дороги», представленная в Северо-Западном регионе Октябрьской железной дорогой, является крупнейшей транспортной...

48
Городское пространство нового времени

Городское пространство нового времени

Становление Санкт-Петербурга в идеологии «глобального города» ставит перед городом целый спектр многополярных задач, решение которых, по суждению...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook