Путин: вопросы улучшения экономики обсуждались на саммите АТЭС в мирном режиме

68
Источник:   —  21 ноября 2016, 01:54

/ТАСС/. Становление экономики, в том числе с учетом заявлений избранного президента США Дональда Трампа обсуждались на АТЭС, но в мирном режиме.

Путин: вопросы улучшения экономики обсуждались на саммите АТЭС в мирном режиме

ЛИМА, двадцать первого ноября. /ТАСС/. Становление экономики, в том числе с учетом заявлений избранного президента США Дональда Трампа обсуждались на АТЭС, но в мирном режиме. Про это уведомил глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондентов по результатам саммита АТЭС.

"Все это обсуждалось, но обсуждалось в безусловно мирном, рабочем ключе", - проинформировал Путин.

Глава государства подметил, что между предвыборными обещаниями и реальной политикой разница крупна во всех странах. "Что касается заявлений господина Трампа о том, что он хотел бы вернуть в США индустриальные предприятия, обеспечив тем самым рабочие места в своей собственной стране, что тут плохого?" - подметил русский фаворит, выделив, что от того, как будет прогрессировать экономика США, насколько благополучно будут решать стоящие  перед ней трудности, в том числе проблему очень большого государственного обязательства, будет зависеть в существенной степени здоровье мировой экономики.

"Я думаю, что не менее значимо как будет вести себя ФРС, как будут меняться ставки, как будет укрепляться бакс, будет он укрепляться, какими темпами, от этого будет очень многое зависеть и в прогрессирующих экономиках, на прогрессирующих рынках, от этого будет зависеть, как будут вести себя национальные валюты государств АТЭС, как будут двигаться финансовые источники", - уточнил русский лидер. 

О торговых объединениях

Глава государства Российской Федерации отметил, что реализация закрытых торговых объединений не пойдет на пользу мировой экономике.

"На мой взор, если мы хотим результативно влиять на процессы, протекающие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не обязано. А если это будет протекать именно таким образом, то это не пойдет на пользу ни становлению мировой торговли, ни мировой экономике",- уведомил Путин.

Из слов ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, его позиция по отношению к плану производства Транстихоокеанского сотрудничества не поменялась. "Не только РФ, но и многие иные государства считают, и Лагард (Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ) тоже об говорила, что одним из факторов поправления экономического роста в мире является  становление интернациональной торговли. А интернациональная торговля, по моему глубокому убеждению, не может прогрессировать без свободного движения товаров, капиталов, лучшей рабочей силы",- сказал Путин.

Пока ограничений в области интернациональной торговли еще много, отметил глава государства. "Наша позиция заключается в том, что территориальные объединения значимы и необходимы, это обычный процесс. Но они обязаны создаваться и прогрессировать на базе многофункциональных норм, принятых во Всемирной торговой организации",- проинформировал Путин.

Он отметил, что именно на такой основе работает Евразийский экономический союз, который никогда не ставил своей целью разработка конкурентной борьбе иным территориальным организациям. Глава государства назвал несопоставимыми размеры ЕвразЭС и создаваемого Транстихоокеанского партнерства. "Тут мы не собираемся ни с кем соперничать",- сказал Путин. При этом он напомнил о планах взаимодействия Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути.

"Это - 1-й шаг. Вторым шагом могло бы быть развитие кооперации в области Шанхайской организации сотрудничества и других азиатских объединений. Таким образом можно было бы сделать широкое кооперационное объединение в рамках Евразийского материка. Если нам удастся пойти по этому пути, тогда, безусловно, это будет сопоставимо с тем, что теперь создается в рамках зоны Транстихоокеанского партнерства",- заявил глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин прокомментировал арест Алексея Улюкаева

Путин прокомментировал арест Алексея Улюкаева

/ТАСС/. Президент Российской федерации Владимир Путин заверил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева никак не должна повлиять...

50
Путин: РФ по-прежнему готова заморозить добычу нефти

Путин: РФ по-прежнему готова заморозить добычу нефти

/ТАСС/. Глава государства Российской Федерации Владимир Путин предполагает, что ОПЕК может договориться заморозить добычу нефти. "Мы готовы...

50
Путин сказал, что его крестил отец патриарха Кирилла

Путин сказал, что его крестил отец патриарха Кирилла

/ТАСС/. Глава государства Российской федерации Владимир Путин предположил, что, возможно, был крещен отцом патриарха Московского и всея Руси...

62
Сериалы – проклятье для кино

Сериалы – проклятье для кино

Регимантас Адомайтис: «Я могу однозначно сказать, что кинематограф изменился и меняется в худшую сторону, к огорчению. О человеке, о его душе...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook