Путин о нефти, приватизации, Улюкаеве и Brexit

53
Источник:   —  21 ноября 2016, 08:23

Потому что основные возражения, которые были внутри ОПЕК, как мне представляется, в целом если не устранены, то могут быть устранены, потому что острых вопросов - насколько мы себе представляем - уже не осталось", - известил глава государства Российской федерации.

Путин о нефти, приватизации, Улюкаеве и Brexit

Каких-либо острых вопросов, касающихся договоренности об ограничении добычи нефти со государствами ОПЕК у Российской федерации не осталось, сама заморозка не представляет для РФ никакого труда, уведомил глава государства Российской федерации Владимир Путин на конференции в Лиме после саммита АТЭС.

"Будет ли достигнута договоренность, на 100% сказать не могу, но огромная вероятность того, что будет достигнута, у меня есть. Потому что основные возражения, которые были внутри ОПЕК, как мне представляется, в целом если не устранены, то могут быть устранены, потому что острых вопросов - насколько мы себе представляем - уже не осталось", - изложил глава государства Российской федерации.

Русская сторона сделает все, чего от нее ждут партнеры, отметил глава государства. "Во каждом случае, заморозить добычу для нас не представляет никакой трудности", - добавил Владимир Путин.

"Что касается грядущей встречи ОПЕК и нашей позиции - она остается постоянной. Мы говорили многократно, мы готовы, дабы заморозить добычу на той полке, на которой теперь эта добыча находится. Мы не видим никакого убытка для нашего энергетического сектора", - заявил Путин, отвечая на вопросы корреспондентов в Лиме.

"С компаниями ведущими министр энергетики непрерывно в контакте и они готовы к такой работе", - подметил он.

Приватизация и дело Улюкаева Коснулся глава государства в своей речи и темы приватизации. Из слов, приватизация "Роснефти" - прямая приватизация государственной собственности.

"Следственно мы в данном смысле никак не отказываемся от своих изначальных планов по приватизационным сделкам. И, разумеется, и правительство, и менеджмент "Роснефти" будут трудиться над реализацией второго шага этого плана, над продажей пакета самой "Роснефти", - сказал Владимир Путин.

Из слов главы государства, дело бывшего министра экономического улучшения Алексея Улюкаева, которого задержали по подозрению в приобретении взятки за одобрение сделки по покупке госпакета акций "Башнефти", никак не должна повлиять на саму сделку.

"Что касается сделки по "Башнефти" - никак не может повлиять это событие грустное на сделку "Роснефти" по получению пакета "Башнефти". Помимо этого, мы рассчитываем на то, что синергетический результат будет существенным. Ведь мы когда высказывали колебания по поводу рациональности получения "Башнефти" "Роснефтью", мы говорили о том, что контрольный пакет в "Роснефти" принадлежит государству, но это, между прочим говоря, не госкомпания", - отметил глава государства.

Как напомнил Путин, существенный пакет "Роснефти" принадлежит иностранному участнику - организации BP.

Brexit Кроме того, Владимир Путин прокомментировал продолжающуюся шумиху вокруг решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. По словам, воздействие Brexit на становление экономики государств АТЭС в последующем будет зависит от того, на каких условиях он будет проведен.

По словам президента России, определенные опасности существуют, впрочем здорового смысла должно хватить всем участниками процесса. "Следственно уверен, безусловно спокойно обстановка будет прогрессировать, и нагнетать тут ничего не нужно. Сомневаюсь, что кто-то предпримет шаги себе в вред", - сказал президент.

Мировая торговля Касаясь темы интернациональных торговых организаций, Владимир Путин напомнил, что хотел бы сопряжения ЕAЭС и планов КНР по экономическому поясу Шелкового пути.

"Вторым шагом могло бы быть становление кооперации в области Шанхайской организации сотрудничества и других азиатских объединений. И таким образом можно было бы сделать широкое кооперационное объединение в рамках евразийского материка. Если нам удастся пойти по этому пути, тогда, безусловно, это будет сопоставимо с тем, что теперь создаётся в рамках Тихоокеанского партнерства", - изложил президент.

"Но на мой взор, если мы хотим результативно влиять на процессы, протекающие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не обязано. А если это будет протекать именно таким образом, то это не пойдёт на пользу становлению ни мировой торговли, ни мировой экономики", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из общежития томского вуза из-за задымления эвакуированы больше ста человек

Из общежития томского вуза из-за задымления эвакуированы больше ста человек

/ТАСС/. Из-за задымления в общежитии Томского института систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) было эвакуировано больше ста человек,...

40
СМИ: первопричиной падения поезда в Индии стал поврежденный рельс

СМИ: первопричиной падения поезда в Индии стал поврежденный рельс

/Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Недостаток рельса возможнее всего стал первопричиной падения скорого поезда в штате Уттар-Прадеш на севере...

45
Неуправляемая «Тойота» врезалась в столб в левобережье Новосибирска

Неуправляемая «Тойота» врезалась в столб в левобережье Новосибирска

Молодой шофер не совладал с управлением, один потерпевший был госпитализирован, известили в ГИБДД.

73
В Новосибирске пропал двадцатиодноголетний парень

В Новосибирске пропал двадцатиодноголетний парень

Юноша ушел из дома в Ленинском районе девятнадцатого ноября, с тех пор о нем нет никакой информации, известили в МВД.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook