Facebook выкупит акции на $6 млрд

83
Источник:   —  21 ноября 2016, 02:10

Программа начнет функционировать в I квартале 2017 г. Согласно решению, принятому советом директоров организации, выкуп акций обозначено провести в I квартале дальнейшего года.

Facebook выкупит акции на $6 млрд

Общественная сеть Facebook объявила о планах провести обратный выкуп акций класса А на сумму $6 млрд. Программа начнет функционировать в I квартале 2017 г.

Согласно решению, принятому советом директоров организации, выкуп акций обозначено провести в I квартале дальнейшего года. "Сроки и число акций будут зависеть от целого ряда факторов, в том числе цены, всеобщего положения организации и рыночных условий, а еще альтернативных инвестиционных перспектив", — передается в известии общественной сети.

Решение об обратном выкупе дорогих бумаг было принято в рамках программы, направленной на становление бизнеса организации в долгосрочной перспективе. Из слов представителей Facebook, байбек будет осуществляться как с помощью получения акций на биржевом рынке, так и путем заключения частных сделок с миноритарными держателями.

В пятницу, восемнадцатого ноября, на фоне новостей о грядущем выкупе цена акций Facebook к концу торгов подросли на 1.1% до $118.24 за бумагу. Рыночная цена организации составляет около $337 млрд.

Прежде Facebook отчиталась о высокой прибыли по выводам III квартала: $2.379 млрд, либо $0.82 в расчете на акцию, по сопоставлению с $896 млн, либо $0.31 на акцию, за подобный период 2015 г. Выручка без учета разовых факторов поднялась до $1.09 на акцию с $0.57 на акцию. Выручка подскочила на 56% до $7.011 млрд против $4.501 млрд годом ранее.

Доходы Facebook от рекламы подросли в минувшем квартале на 59% и достигли $6.816 млрд, информируется в отчетности. Около 84% выручки от рекламы организация получила с мобильных устройств по сопоставлению с 78% год назад и таким же уровнем во II квартале нынешнего года.

Число ежедневных активных пользователей общественной сети в III квартале увеличилось на 17% до 1.18 млрд, мобильного приложения — на 22% до 1.09 млрд пользователей. Месячная аудитория Facebook составила 1.79 млрд (рост в III квартале на 16% по сопоставлению с прошлым годом) и 1.66 млрд пользователей мобильного приложения (рост на 20%). Совокупные траты Facebook в III квартале поднялись на 28% до $3.889 млрд и продемонстрировали увеличение по сопоставлению с III кварталом 2015 г. на 28%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок трежерис остался без мобильности

Рынок трежерис остался без мобильности

Впрочем после выборов президента США об этой задаче заговорили все. Последние две недели стали для долгового рынка настоящим кошмаров. Реально,...

42
Рынок нефти не утратил веру в ОПЕК

Рынок нефти не утратил веру в ОПЕК

Трейдеры не теряют веру на то, что государства ОПЕК все же сумеют договориться между собой и принять меры по балансировке интереса и предложения...

66
Япония сократила экспорт 13-й месяц подряд

Япония сократила экспорт 13-й месяц подряд

Экспорт снижается 13-й месяц подряд. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ждали менее существенного снижения показателя - на 9.4%.

77
Путин о нефти, приватизации, Улюкаеве и Brexit

Путин о нефти, приватизации, Улюкаеве и Brexit

Потому что основные возражения, которые были внутри ОПЕК, как мне представляется, в целом если не устранены, то могут быть устранены, потому...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook