РФ подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору

112
Источник:   —  09 декабря 2016, 01:38

/ТАСС/. Российская Федерация, Китай и Монголия подписали трехстороннее соглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому транспортному коридору.

РФ подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору

МОСКВА, восьмогодекабря. /ТАСС/. Российская Федерация, КитайиМонголияподписалитрехстороннеесоглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому транспортному коридору.

Как информируется в пресс-релизе Агентства автомобильного транспорта при Минтрансе РФ, соглашение было подписано в рамках третьей сессии Министерской пресс-конференции ЭСКАТО по транспорту.

В подписании принимали участие зам министра транспорта РФ Николай Асаул, министр улучшения дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, а еще зам министра транспорта Китая Лю Сяоминь.

"Данное соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что разрешит доставлять разные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за четыре дня с вероятностью транзитного проезда по территориям государств. Благодаря отсутствию перегрузок (либо смены перевозчика) в пути новый путь разрешит усовершенствовать такие показатели перевозки, как сохранность грузов (ввиду уменьшения риска непреднамеренной порчи) и сроки доставки, что, бесспорно, будет содействовать последующему становлению между государствами внешнеэкономических и транспортных связей", - передается в известии ведомства.

Асаул в свою очередь отметил, что соглашение позитивно отразится на становлении экономического потенциала территорий, а еще будет содействовать обмену навыком и оперативному решению разных задач.

Помимо того, соглашение открывает новые возможности для увеличения производительности и сокращения сроков перевозок, а еще для применения транспортных маршрутов между Китаем и Европой. В частности, это будет содействовать значительному увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков и интернациональной торговли в целом.

Действующее до текущего дня соглашение с Китаем разрешало русским и монгольским подрядчикам передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем, что распространялось только на двусторонние перевозки между сопредельными территориями государств через установленные пункты пропуска и только по открытым для интернациональных автоперевозок дорогам (маршрутам), что не полагало въезда грузового русского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Греф считает китайскую социальную сеть WeChat лучшей

Греф считает китайскую социальную сеть WeChat лучшей

/ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает китайскую социальную сеть WeChat лучшей и очень комфортной, тестирует её сервисы и новинки. Про это...

62
NYT: РФ обнаружила клиентов на пакет акций "Роснефти", невзирая на санкции

NYT: РФ обнаружила клиентов на пакет акций "Роснефти", невзирая на санкции

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. РФ обнаружила клиентов на пакет акций нефтяной организации "Роснефть", невзирая на западные санкции. Как известила...

82
Гендиректор "Роскино" стала лауреатом Национальной премии бизнес-коммуникаций

Гендиректор "Роскино" стала лауреатом Национальной премии бизнес-коммуникаций

Награда присуждена Мцтуридзе за организацию десять мероприятий, продвигающих русское кино и телеиндустрию на всемирном рынке: речь идет...

90
На руководителя полиции петербургского ЛУВДТ завели дело о взятке

На руководителя полиции петербургского ЛУВДТ завели дело о взятке

о. руководителя полиции Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) Романа Фролова, заявили в четверг...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook