Торговая война с Китаем стукнет по США

72
Источник:   —  09 декабря 2016, 08:12

Экономический удар больше догонит обитателей Америки мощнее, чем жителей Поднебесной. Если Трамп решится все-таки ввести новые тарифы на товары из Китая, то цены на многие знаменитые товары взлетят в разы.

Торговая война с Китаем стукнет по США

Грубая политическая позиция в отношении Китая избранного президента США Дональда Трампа может сыграть против Америки. Экономический удар больше догонит обитателей Америки мощнее, чем жителей Поднебесной. Если Трамп решится все-таки ввести новые тарифы на товары из Китая, то цены на многие знаменитые товары взлетят в разы.

Основные экономисты с Уолл-стрит подсчитали итоги для мировой экономики, но в большей степени они увидели, что замедление пойдет в самой Америке. Такой расклад конкретно не устраивает финансовых "монстров". Так, специалисты уже рекомендовали американским коммерсантам сворачивать свои активы и организации в Китае и не делать ставку на скорое возобновление торговых взаимоотношений.

При этом кое какие специалисты все-таки говорят и успокаивают, что даже внедрение такого жесткого тарифа замедлит экономику Поднебесной всего на 3%, что соответствует эталонам стабильного улучшения по нормам Capital Economics.

В самом Китае считают по другому и утверждают, что нападки со стороны Трампа для них уже ощутимы, а если он перейдет от слов к делу, то в лучшем случае прямое влияние такого тарифного столкновения окажет замедление экономического улучшения Китая больше 10%, передает CNBC слова основного экономиста по Китаю в Университете интернациональных финансов Джин Ма.

А в худшем придется позабыть об одной пятой экспорта в США из Китая. И позабыть вообще о прибыльных поставках товара в США, потому что торговые границы между государствами Трамп активно стирает.

В самой Америке также видят, как Трамп яростно взялся за Китай. Еще в процесе предвыборной кампании он пообещал объявить Китай валютным манипулятором в 1-й день своего нахождения в Белом доме, но он раскритиковал экономическую политику КНР и обвинил Пекин в эскалации ситуации в Южно-Китайском море даже прежде.

В различие от некоторых других предвыборных заявлений нового президента США, обещание применить санкции в отношении КНР было недвусмысленным. Оно упоминалось в последней большой речи Трампа, в которой он озвучил свои планы на 1-е сто дней нахождения на посту президента США. За свои слова Трамп привык отвечать и это с одной стороны ценят американцы, но с иной стороны им не хочется подставлять свою страну под экономический удар и к тому же переплачивать за товары, пишет CNBC.

Именно следственно ряд американских специалистов подмечают, что заявления избранного президента США Дональда Трампа о допустимом вступлении тарифа в 45% на импорт из Китая невозможно назвать компетентными.

Ведь последние некоторое число лет огромные американские розничные сети, включая Wal-Mart и иные, продают большое количество товаров, которые сделаны в Китае. Жителей Америки до последнего времени все утраивало: низкие издержки производства в Азии и Латинской Америке приносят недорогие товары на полки магазинов в Объединенных Штатах.

В самой Wal-Mart подмечают, что если Трамп введет тарифы, то товары в США из Китая взлетят в цене. А сами американцы говорят, что это одни из самых знаменитых у них товаров и платить двойную цену за это они не готовы.

Так, Китай экспортировал товаров в Объединенные Штаты в 2015 г. на $482 млрд, и это больше, чем какие-либо иные страны-экспортеры. Причем линейка товаров обширная: от компонентов до готовых товаров. Специалисты Capital Economics отмечает, что Китай является одним из основных подрядчиков электронной техники в США. За последние 15 лет Китай стал центром производства для больших технологических компаний, таких как Apple и Microsoft.

С иной стороны, кое какие большие предприниматели, напротив, поддерживают политику Трампа и подмечают, что он играет больше по правилам бизнеса, чем политики, и это будет благом для американских компаний, стоит только подождать.

Но китайские экономисты разрешают себе иронию в адрес Трампа. Они говорят, что его избиратели – это представители рабочего класса и они не могут оценить высокие спецтехнологии и высокотехнологичный рынок Китая.

На данную критику Дональд Трамп пока никак не отреагировал, но, как показывает практика, реакция будет однозначной и непредвиденной для рынка, а еще и для самого Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитатель Томска пытался отправить револьвер почтой

Обитатель Томска пытался отправить револьвер почтой

/ТАСС/. Коллеги транспортной полиции и авиабезопасности томского аэропорта пресекли попытку отправки револьвера почтовой посылкой, сообщили в...

67
Роспотребнадзор установил причину массового отравления в Краснодаре

Роспотребнадзор установил причину массового отравления в Краснодаре

/ТАСС/. Специалисты Федеральной службы по надзору в области защиты прав покупателей (Роспотребнадзор) установили, что первопричиной массового...

86
В Новосибирске из-за снегопадов введен режим чрезвычайной ситуации

В Новосибирске из-за снегопадов введен режим чрезвычайной ситуации

В Новосибирске режим чрезвычайной ситуации. Снег угрожает спокойствию горожан.

113
Жительницы Ленинского района жалятся на необычный перерасчёт служб ЖКХ

Жительницы Ленинского района жалятся на необычный перерасчёт служб ЖКХ

Столько воды утекло, а дело - не прошлое. Уплатить за коммунальную службу две тысячи пятнадцатого года предложили коммунальщики обитателям...

121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook