Сальдо торгового равновесия ФРГ снизилось до 20.5 млрд

58
Источник:   —  09 декабря 2016, 12:07

Экспорт Германии в октябре подрос на 0.5% по сопоставлению с месяцем перед этим с учетом сезонных колебаний, в то время как импорт увеличился на 1.3%, по данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Сальдо торгового равновесия ФРГ снизилось до 20.5 млрд

Позитивное сальдо торгового равновесия Германии в октябре выяснилось ниже, чем ожидалось раньше, от того что экспорт ФРГ восстановился слабо после падения в сентябре.

Экспорт Германии в октябре подрос на 0.5% по сопоставлению с месяцем раньше с учетом сезонных колебаний, в то время как импорт увеличился на 1.3%, по данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Обычный объем экспорта за 1-е десять месяцев нынешнего года оказался на 0.3% выше, чем в тот же период в 2015 г. Это является знаком того, что результаты президентских выборов в США и голосования Британии о выходе из состава Евросоюза уже отрицательно повлияли на наиогромнейшую экономику Европы.

По сопоставлению с октябрем прошедшего года экспорт Германии снизились на 4.1%. Но тут сыграл свою роль календарный Итог: в октябре 2016 г. рабочих дней выяснилось на два поменьше, чем в октябре 2015 г.

Откорректированное позитивное сальдо торгового равновесия тем временем снизилось до 20.5 млрд евро ($двадцать один.8 млрд) по сопоставлению с пересмотренным сентябрьским признаком в 21.1 млрд евро в сентябре. Аналитики предсказывали 21 млрд евро.

Баланс счета нынешних операций Германии - показатель интернационального финансового положения экономики - показал профицит в размере 18.4 млрд евро в октябре на нескорректированной основе. Результат оказался ниже прогнозов экономистов и ниже профицита в 21.7 млрд евро, который отмечался в октябре прошедшего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ростелеком" известил об атаках на большие банки В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Ростелеком" известил об атаках на большие банки В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отраженные атаки имели схожий почерк. Пиковая мощность составляла 3.двух млн пакетов в секунду. При этом самая продолжительная атака длилась...

52
Болгария погасила кредит перед "Атомстройэкспортом"

Болгария погасила кредит перед "Атомстройэкспортом"

В соответствии с решением суда от четырнадцатого июня долг NEC перед "Атомстройэкспортом" признана в размере 601.6 млн евро. "Русская сторона...

53
ЦБ снизит ставку до 6.5-6.75% при инфляции 4%

ЦБ снизит ставку до 6.5-6.75% при инфляции 4%

Банк Российской федерации уверен в высоких шансах снижения инфляции до 4% в 2017 г. "То есть если теперь у нас ставка 10%, то приблизительно до этого...

81
ЦБ: замедление роста цен продолжится в декабре

ЦБ: замедление роста цен продолжится в декабре

замедление инфляции продолжится в соответствии с базовым прогнозом ЦБ РФ. Тем не менее проинфляционные риски сохраняются, подчеркивается...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook