Goldman Sachs приобрел у Лисина 90 млн акций НЛМК

49
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:09

Клиентом выступил инвестбанк Goldman Sachs International. Goldman Sachs собирается продать акции в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) инвесторам за пределами США, отмечает ТАСС.

Goldman Sachs приобрел у Лисина 90 млн акций НЛМК

Организация Fletcher Group Holdings Limited, связанная с председателем совета директоров НЛМК Владимиром Лисиным, продала 90 млн акций НЛМК (практически 1.5% уставного капитала НЛМК). Клиентом выступил инвестбанк Goldman Sachs International.

Goldman Sachs собирается продать акции в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) инвесторам за пределами США, отмечает ТАСС. И тут НЛМК не исключает консолидации в русской сталелитейной ветви, сказал седьмого ноября вице-президент НЛМК по продажам Илья Гущин.

В металлургической ветви сложилась довольно тяжелая и опасная обстановка, в основном из-за Китая. "Сегодня Китай вывозит приблизительно в два-три раза больше стали, чем потребляется в Российской федерации в моменте. Это существенные объемы. Это приводит не только к высокой волатильности цен на глобальном рынке стали, но и к целой волне протекционистских мер по всему миру. То есть, в тезисе, ситуация довольно напряженная и довольно опасная. Следственно, абсолютно, это создает возможности, благоприятность для тех либо иных альянсов. Но о определенных прецедентах я сказать не могу", - отметил Гущин.

"Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) - вертикально интегрированная металлургическая организация, ведущий русский изготовитель стали и проката с высокой добавленной ценой. Производственные активы НЛМК расположены в Российской федерации, Европе и США.

Основному обладателю НЛМК Владимиру Лисину через офшорную компанию Fletcher Group принадлежат около 85.5% акций НЛМК, порядка 12% акций находятся в свободном обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 "серых лебедей" мировой экономики от Nomura

10 "серых лебедей" мировой экономики от Nomura

Доктрина "черных лебедей" приобрела знаменитость благодаря книге Нассима Талеба "Черный лебедь. Под знаком непредвиденности". Под этим представлением...

51
Индекс РТС превысил одна тысяча сто пунктов первый раз с две тысячи четырнадцатого года

Индекс РТС превысил одна тысяча сто пунктов первый раз с две тысячи четырнадцатого года

Индекс не превышал уровень одна тысяча сто пунктов с октября 2014 г. Индекс ММВБ к 10:01 мск составил 2117.51 пункта (+0.5%), обновив максимум. Фаворитами...

54
"Самфар" приобрела 100% акций "Эльдорадо"

"Самфар" приобрела 100% акций "Эльдорадо"

V. и EMMA Capital закончили сделку по продаже 100% акций сети "Эльдорадо" инвесторам, связанным с финансовой группой "Сафмар", информирует "Эльдорадо".

91
Исторической сделки ОПЕК неудовлетворительно для рынка?

Исторической сделки ОПЕК неудовлетворительно для рынка?

Согласно прогнозам многих специалистов, включая сами государства ОПЕК, баланс будет достигнут к середине дальнейшего года. Тем не менее,...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook