Множество россиян возложили ответственность за достойные пенсии на государство

49
Источник:   —  09 декабря 2016, 13:17

Про это свидетельствуют итоги всероссийского опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ. В опросе приняли участие одна тысяча шестьсот человек из ста сорока населенных пунктов в сорока двух регионах России.«Только двадцать четыре % опрошенных понимают, что человек в большей степени сам отвечает за то, дабы размера его пенсии хватило для привычного образа жизни», — подмечают специалисты.

Множество россиян возложили ответственность за достойные пенсии на государство

Множество россиян — семьдесят % — считают государство ответственным за обеспечение достойного уровня пенсии. Про это свидетельствуют итоги всероссийского опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ. В опросе приняли участие одна тысяча шестьсот человек из ста сорока населенных пунктов в сорока двух регионах Российской федерации.

«Только двадцать четыре % опрошенных понимают, что человек в большей степени сам отвечает за то, дабы размера его пенсии хватило для привычного образа жизни», — подмечают специалисты. При этом семьдесят восемь % людей допенсионного возраста рассчитывают жить на всякую государственную пенсионную выплату по достижению пенсионного возраста. Практически половина опрошенных планирует продолжить трудиться, рассчитывая на личные заработки.

«Сбережения в качестве источника дохода на пенсии указали тридцать девять % опрошенных. Еще четверть верят на подмогу детей, а всякий пятый — на заработки мужа либо спутницы», — следует из итогов опроса.

Больше 1/2 участников (шестьдесят три %) предполагают, что самый наилучший возраст для начала планирования своей пенсии наступает после 45 лет. «Всякий пятый считает, что начинать копить на пенсионную выплату необходимо с 35 до 44 лет, еще тринадцать % считают, что это нужно делать в возрасте 25-34 лет», — указывает НАФИ.

В октябре глава Пенсионного фонда Российской федерации Антон Дроздов информировал, что к две тысячи девятнадцатом году средняя пенсионная выплата в Российской федерации составит 14.6 тысячи рублей, в две тысячи семнадцатом году — 13.7 тысячи рублей.

По данным Росстата, средний размер пенсий в России в октябре составил двенадцать тысяч четыреста тридцать пять рубля. За год она увеличилась на 2.8 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приватизация геополитических рисков

Приватизация геополитических рисков

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority (QIA) и швейцарский сырьевой трейдер Glencore возникли как два чертика из табакерки в то время, когда...

35
Сбербанк предсказал рублю выход из спячки

Сбербанк предсказал рублю выход из спячки

Про это в пятницу, девятого декабря, пишут аналитики Sberbank CIB в обзоре валютного рынка, который есть в распоряжении «Ленты. ру».«На грядущей...

76
Раскрыты собственные траты Трампа на президентскую гонку

Раскрыты собственные траты Трампа на президентскую гонку

Такие данные, как передает Reuters, приводит Федеральная избирательная комиссия США. В целом же кампания стоила Трампу триста двадцать два миллиона...

28
Госдума приняла 3-х летний бюджет

Госдума приняла 3-х летний бюджет

Про это в пятницу, девятого декабря, информирует ТАСС. В две тысячи семнадцатом году доходы казны ожидаются на уровне 13.488 триллиона рублей,...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook