ЦБ назвал условие снижения ключевой ставки до 6.5 %

39
Источник:   —  09 декабря 2016, 12:21

Про это в пятницу, девятого декабря, сказал директор департамента изучений и прогнозирования Банка Российской федерации Александр Морозов, уведомляет ТАСС.«По нашим оценкам, когда инфляция укрепится на уровне четыре %, этому ярусу в среднесрочном плане будет соответствовать ключевая ставка ЦБ в диапазоне от 6.5 до 6.75 %», — отметил Морозов.

ЦБ назвал условие снижения ключевой ставки до 6.5 %

Ключевая ставка ЦБ при достижении инфляции в четыре % будет находиться в диапазоне шестого.5-6.75 %. Про это в пятницу, девятого декабря, проинформировал директор департамента изучений и прогнозирования Банка Российской федерации Александр Морозов, информирует ТАСС.

«По нашим оценкам, когда инфляция укрепится на уровне четыре %, этому ярусу в среднесрочном плане будет соответствовать ключевая ставка ЦБ в диапазоне от 6.5 до 6.75 %», — отметил Морозов. Планируется, что такой уровень инфляции будет достигнут в конце две тысячи семнадцатого года и утвердится в 2018-2019 годах.

Нынешний уровень цен соответствует планам ЦБ по замедлению инфляции, отметил Морозов. «Те темпы роста цен, которые мы отслеживаем теперь, можно сказать, соответствуют либо практически соответствуют тем темпам, которые практически гарантированно выводят нас на четыре % по результатам дальнейшего года», — сказал он.

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других изготовителей по сокращению добычи не должна повлиять на цель ЦБ достичь уровня инфляции в четыре %, подметил представитель регулятора.

6 декабря Росстат разместил данные, согласно которым инфляция в Российской федерации в ноябре замедлилась до 5.8 % в годовом выражении. По сопоставлению с октябрем текущего года инфляция составила 0.4 процента.

второго декабря председатель Банка Российской федерации Эльвира Набиуллина известила, что понижение ключевой ставки произойдет не перед этим первого-второго квартала две тысячи семнадцать года.

двадцать восьмого октября совет директоров Центрального банка не стал менять ключевую ставку, оставив её на уровне десяти процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Множество россиян возложили ответственность за достойные пенсии на государство

Множество россиян возложили ответственность за достойные пенсии на государство

Про это свидетельствуют итоги всероссийского опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ. В опросе приняли участие одна тысяча шестьсот...

49
Приватизация геополитических рисков

Приватизация геополитических рисков

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority (QIA) и швейцарский сырьевой трейдер Glencore возникли как два чертика из табакерки в то время, когда...

35
Сбербанк предсказал рублю выход из спячки

Сбербанк предсказал рублю выход из спячки

Про это в пятницу, девятого декабря, пишут аналитики Sberbank CIB в обзоре валютного рынка, который есть в распоряжении «Ленты. ру».«На грядущей...

76
Раскрыты собственные траты Трампа на президентскую гонку

Раскрыты собственные траты Трампа на президентскую гонку

Такие данные, как передает Reuters, приводит Федеральная избирательная комиссия США. В целом же кампания стоила Трампу триста двадцать два миллиона...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook