Бюджет Пенсионного фонда принят с недобором в двести двадцать млрд. рублей

77
Источник:   —  09 декабря 2016, 15:40

Нужные параметры бюджета ПФР Госдума одобрила в третьем чтении. Про это в пятницу, девятого декабря, информирует ТАСС. В бюджете ПФР учтен прогнозный уровень инфляции — 5.8 %.

Бюджет Пенсионного фонда принят с недобором в двести двадцать млрд. рублей

Недостаток Пенсионного фонда Российской федерации (ПФР) в две тысячи семнадцатом году составит 220.4 миллиарда рублей при уровне прибылей в 8.364 триллиона рублей и затрат — 8.589 триллиона рублей либо девятого.девятого % ВВП. Нужные параметры бюджета ПФР Госдума одобрила в третьем чтении. Про это в пятницу, 9 декабря, уведомляет ТАСС.

В бюджете ПФР учтен прогнозный уровень инфляции — 5.8 %. Страховые пенсии неработающих пенсионеров, а еще фиксированная выплата к ней с первого февраля две тысячи семнадцатого года будут увеличены на уровень инфляции за 2016 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4823.35 рублей в месяц. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в две тысячи семнадцатом году составит тринадцать тысяч шестьсот пятьдесят семь рублей.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе общественные, с первого апреля две тысячи семнадцатого года будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам на 2.6 %. В конце концов в две тысячи семнадцатом году среднегодовой размер общественной пенсии составит восемь тысяч восемьсот три рубля. Средний размер общественной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13349.2 рубля.

Траты фонда на 2018 год предусматриваются в объеме 8.7 триллиона рублей, на две тысячи девятнадцатом год — 9.1 триллиона рублей. Доходы на 2018 год прогнозируются на уровне 8.5 триллиона рублей, в две тысячи девятнадцатом году — 8.9 триллиона рублей. Недостаток бюджета ПФР составит 196 и 167 млрд. рублей в 2018 и 2019 годах соответственно.

Прежде 9 декабря аналитический центр НАФИ разместил итоги опроса, согласно которым семьдесят % россиян считают государство ответственным за обеспечение достойного уровня пенсии.

Днем раньше глава ПФР Антон Дроздов сказал, что фонд сократит в две тысячи семнадцатом году двенадцать тысяч работников либо десять % от общей численности персонала.

В октябре Дроздов информировал, что к 2019 году средняя пенсионная выплата в Российской федерации составит 14.6 тысячи рублей, в две тысячи семнадцатом году — 13.7 тысячи рублей.

По данным Росстата, средний размер пенсий в Российской федерации в октябре составил двенадцать тысяч четыреста тридцать пять рубля. За год она увеличилась на 2.8 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лукашенко отругал главу Россельхознадзора за критику белорусских продуктов

Лукашенко отругал главу Россельхознадзора за критику белорусских продуктов

Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет информационное агентство БЕЛТА.«У нас, если даже все будет типично, такие деятели, как Данкверт...

72
Индия введет в цикл пластиковые деньги

Индия введет в цикл пластиковые деньги

Про это в пятницу, девятого декабря, известил министр финансов государства Арджун Рам Мегхвал (Arjun Ram Meghwal), информирует газета The Economic Times.«Было...

56
От компаний ожидают глобальности

От компаний ожидают глобальности

III Съезд «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравший в МГУ госслужащих, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса,...

71
Почему спецназ КГБ СССР не арестовал беловежских заговорщиков? Потому что он же их и охранял!

Почему спецназ КГБ СССР не арестовал беловежских заговорщиков? Потому что он же их и охранял!

Почему Горбачев не отправил в Вискули спецназ? – вот, похоже, главный вопрос, который терзает в дни 25-летия гибели СССР. А КГБ СССР разрушился...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook