«Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в шесть млрд. баксов в пользу Украины

38
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:05

Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет «Интерфакс» со ссылкой на источник. В русской организации уточнили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита газа через Украину.

«Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в шесть млрд. баксов в пользу Украины

«Газпром» обжаловал в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к русскому холдингу о принудительном взыскании штрафа в сто семьдесят два миллиарда гривен (около 6.64 миллиарда баксов). Про это в пятницу, девятого декабря, информирует «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В русской организации уточнили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита газа через Украину.

В то же время источник ТАСС сказал агентству, что АМКУ не имел права штрафовать «Газпром» до окончания разбирательств в арбитражном суде Стокгольма по контракту на поставки газа. «"Газпром" не осуществляет никакой хозяйственной деятельности в Украине на товарном рынке предоставления служб по транзиту природного газа магистральными трубопроводами Украины, от того что в соответствии с контрактом природный газ передается русской компанией в адрес НАК "Нафтогаз Украины" на границе русской федерации и Украины и принимается на западной границе Украины», — уточнил источник. Таким образом, резюмировал он, именно НАК «Нафтогаз Украины» является монополистом на рынке соответствующих услуг.

Отношения сторон по контракту от девятнадцатого января две тысячи девятого года являются договорными и, как это предусмотрено статьей двенадцать контракта, регулируются шведским правом, отметил источник.

Соответственно, всякие споры сторон по выполнению условий контракта обязаны, по словам, рассматриваться только Арбитражным университетом Торговой палаты Стокгольма. Такое арбитражное расследование, объяснил он, было начато и до подлинного времени не закончено. «В связи с этим всякие споры по тому же предмету либо в связи с ним не могли рассматриваться любым иным органом до принятия решения Стокгольмским арбитражным судом (статья семьдесят девять Хозяйственного процессуального кодекса Украины)», — заключил собеседник агентства.

В две тысячи пятнадцатом году АМКУ оштрафовал «Газпром» за злоупотребление монопольным состоянием на рынке транзита газа. В комитете посчитали, что монопольное состояние русского холдинга привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины». В российской организации были поражены решением и заявили, что «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ «Нафтогазу Украины» на западной границе России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хоровой флешмоб: советские песни после Украины запели в Молдавии

Хоровой флешмоб: советские песни после Украины запели в Молдавии

За некоторое количество дней тут прошли схожих флешмобы сразу в четырех городах: Евпатории, Алуште, Керчи и Симферополе. На вокзале в данном...

60
Кейт Мосс снялась в клипе на песню Элвиса Пресли

Кейт Мосс снялась в клипе на песню Элвиса Пресли

Видеоролик возник на YouTube-канале музыканта в пятницу, девятого декабря. В черно-белом клипе Мосс открывает рот под фонограмму. Модель заявила...

111
Русскую съемочную группу в Эстонии приняли за мафию

Русскую съемочную группу в Эстонии приняли за мафию

Про это информируется в эфире телеканала РЕН ТВ в пятницу, девятого декабря. Съемочная группа работала над вторым сезоном ленты в столице...

82
По «Богемной рапсодии» Queen сняли гангстерский фильм

По «Богемной рапсодии» Queen сняли гангстерский фильм

На видео под наименованием Literal Bohenian Rhapsody («Буквальная "Богемная рапсодия"») молодой человек делает убийство и сознается матери в правонарушении,...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook