Медведев возложил продумать вопрос о возрастании дивидендов "Роснефти"

60
Источник:   —  09 декабря 2016, 17:40

"Я возложил проработать вопрос об увеличении размера дивидендов", - заявил Медведев на конференции в Финляндии. "Для совершенствования работы организации я дал поручение подумать о использовании целого ряда перспектив и льгот для обеспечения деятельности "Роснефти", в частности, по месторождениям, которые истощаются, у которых уровень обводнения выше определенных норм", - добавил он.

Глава руководства Дмитрий Медведев сказал о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти".

"Я возложил проработать вопрос об увеличении размера дивидендов", - известил Медведев на конференции в Финляндии.

"Для совершенствования работы организации я дал поручение подумать о использовании целого ряда перспектив и льгот для обеспечения деятельности "Роснефти", в частности, по месторождениям, которые истощаются, у которых уровень обводнения выше определенных норм", - добавил он. По словам, в итоге сделки по получению консорциумом Glencore и катарского фонда 19.5% акций "Роснефти", а еще предшествующим приватизационным сделкам изменяется инвестиционная притягательность русских активов и русской экономики.

"Уверен, что они (инвесторы - ИФ) не будут разочарованы", - сказал Медведев.

Закрытие сделки

Также Дмитрий Медведев известил, что подписал все нормативные акты, нужные для оформления соглашения по приватизации "Роснефти". Глава руководства отметил, что приватизация 19.5% акций "Роснефти" - это наиогромнейшая сделка в нефтегазовой сфере по продаже активов нынешнего года.

"Она долго подготавливалась и, безусловно, её конфигурация не является случайной", - отметил Медведев.

Он также добавил, что в процесе проработки допустимых вариантов инвестирования "Роснефть" вступала в переговоры с различными допустимыми клиентами, "но, в финальном счете, сложился такой альянс между нефтетрейдером Glencore и катарским фондом".

Это не значит, что не было других заинтересованных лиц", - подметил Медведев. В частности переговоры велись с японскими, корейскими, ближневосточными, европейскими компаниями. "Но те обстоятельства, которые были представлены консорциумом (Glencore и Катарским суверенным фондом - ИФ), оказались очень симпатичными", - добавил он.

По его суждению, в итоге были достигнуты "очень хорошие параметры сделки, которые разрешают решить ряд задач, в том числе обеспечение поступления нужных средств в бюджет РФ". "Сумма, о которой договорились, она больше, чем изначально полагали. Это, бесспорно, итог работы "Роснефти", её менеджмента", - добавил Медведев.

Он добавил, что в общей сложности от реализации 2-х пакетов нефтяных компаний - "Роснефти" и "Башнефти" - в бюджет РФ поступит сумма, превышающая один трлн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ опубликовали возмутившее Путина постановление судьи

СМИ опубликовали возмутившее Путина постановление судьи

В документе написано, что мировому судье Добровского судебного участка было доставлено заявление о привлечении Василия Урываева к уголовной...

49
ВМФ Российской федерации получил 1-й стеклопластиковый тральщик «Александр Обухов»

ВМФ Российской федерации получил 1-й стеклопластиковый тральщик «Александр Обухов»

Без каждого колебания, это достижение наших проектантов и строителей», — подметил на церемонии передачи главком ВМФ Владимир Королев. Из слов...

62
Источник заявил о поиске авиацией НАТО русских подлодок в Средиземном море

Источник заявил о поиске авиацией НАТО русских подлодок в Средиземном море

Про это со ссылкой на военные источники известил в своем блоге The Aviationist корреспондент Дэвид Ценциотти. Из слов источников, лодки, возможнее...

60
"Авангард" выдернул победу над новокузнецким "Металлургом" в КХЛ

"Авангард" выдернул победу над новокузнецким "Металлургом" в КХЛ

Основное время противостояния завершилось вничью, в овертайме счет не изменился, а в серии буллитов триумф помогал "Авангарду". В итоговом...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook