Горьков: десять глобальных вызовов грядущей экономики

58
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:21

Обитатели огромных мегаполисов частенько не поспевают за высоким темпом жизни и новыми спецтехнологиями", - сказал Сергей Горьков, глава "Внешэкономбанка" на IV форуме VESTIFINANCE, посвященном перспективам комплексного улучшения Российской федерации "Экономика: последующие 20 лет".

Горьков: десять глобальных вызовов грядущей экономики

"Мир стремительно меняется. Обитатели огромных мегаполисов частенько не поспевают за высоким темпом жизни и новыми спецтехнологиями", - сказал Сергей Горьков, глава "Внешэкономбанка" на IV форуме VESTIFINANCE, посвященном перспективам комплексного улучшения Российской федерации "Экономика: последующие 20 лет". Стоит выделить десять глобальных вызовов и перспектив экономики.

Прорывные спецтехнологии могут гораздо изменить жизнь. При самом простом сопоставлении одних и тех же фотографий, сделанных с промежутком около 20 лет, можно увидеть ту скорость, с которой изменялся мир. Вовсе незадолго один начальник крупнейшей нефтяной организации сказал, что нефть может стоить двести пятьдесят баксов за баррель. Возникновение новых спецтехнологий и их использование, в которые дословно 20 лет назад безусловно никто не верил, опрокинули мир нефтедобычи. Маленькие организации с выручкой до 10 млн произвели переворот на рынке. За 8 лет - с 2008 по 2014 - котировки нефти упали со 147 до сорока шести баксов за баррель. Добавочно на долговом рынке возникли заимствования на пятьсот млрд баксов. Схожие перспективы открывают изучения в производстве неестественного звериного белка. Такие новые спецтехнологии могут гораздо сократить классическое животноводство и связанные с ним сектора экономики.

Индустрия 4.0 и Big Data. Глобальное использование разных датчиков разрешит абсолютно перестроить множество направлений. К примеру, Китай принял решение устанавливать разные датчики на всех автомобилях и окружающей инфраструктуре. Число цифровых транзакций машина-машина к две тысячи двадцатом году превысит 600 млн операций. Все больше предприятий и направлений используют облачные спецтехнологии и огромные данные. Это находит все большее использование не только в секторе потребления, но и в управлении. Сенсорные датчики устанавливаются повсюду, которые считают абсолютно все.

Частный капитал активнее входит в те ветви, где раньше его наличие не представлялось допустимым, к примеру в космос. Теперь уже мелкие и средние предприятия активно принимают участие в производстве спутников и их запуске. гораздо возрастает уровень конкурентной борьбе в секторе. Сделана новая космическая сфера с орбитами около 100 км. Цена запуска космических кораблей снизилась с 20 млн баксов в две тысячи первом году до двухсот пятьдесяти тысяч баксов. Возникли спутники размером 10 куб. см, к две тысячи двадцать пятом году планируется вывести на орбиту больше три тысячи шестисот сходственных спутников.

Стартапы атакуют крупные банки. На один огромнейший банк доводится четыреста стартапов. Происходит размывание стоимости банков и огромнейших транснациональных корпораций.

Новые методы взаимодействия государства, экономических субъектов и населения с помощью использования спецтехнологии блокчейн. Российская Федерация может воспользоваться концептуальной вероятностью занять первенство на рынке. Использую эту разработку, вполне вероятно кардинальное видоизменение системы управления и взаимодействия всех субъектов между собой и внутри государства. Патентование, ведение реестров, принятие решений online, исключение контрафакта, использование цельной платформы между участниками.

Использование конвергентных спецтехнологий. Взаимопроникновение био-, нано-, когнитивных и ИТ. Картографирование человеческого мозга и отгадка нейронный связей внутри человеческого мозга. Расшифровка генома человека. Прорыв на наноуровень. Все это даст возможность увеличения перспектив человеческого мозга. Даст возможность общения на уровне человек - машина, машина - машина и человек - человек с помощью мысли. Появится возможность производства нейрокомпьютеров.

Длинная жизнь. По данным разных изучений, к две тысячи пятьдесятом году 20% населения будет старше 60 лет. Число пенсионеров удвоится. Создаются предпосылки для увеличения длительности жизни до 100 и больше лет. Сходственные явления будут подталкивать к возрастанию налогов, происхождению новых направлений в биологии и медицине, смене обычных профессий и перемене образа жизни. Модель покупателя может главным образом трансформироваться. Государства с высоким уровнем потребления и стареющим населением столкнутся с необходимостью соперничать за добротные миграционные потоки.

Усиление дисбалансов. При сходственной трансформации спецтехнологий, потребления и образа жизни государства столкнутся с цивилизационным обрывом. К примеру, с одной стороны, люди, создающие новые спецтехнологии а с иной стороны, люди, исполняющие простые операции и не поддающиеся переобучению.

Собранный результат от технологических прорывов. Нейротехнологии, биотехнологии и генетика, технический разум, 3D-печать, использование новых материалов смогут позволить совершить еще больший технологический прыжок, который можно ждать в ближайшие 30 лет.

Новые методы организации работы персонала заключаются не в применении вертикальных цепочек, а в организации проектной работы, привлечении команд и фрилансеров. Такие структурные видоизменения в управлении смогут позволить значительно сократить горизонтальные управленческие ярусы до минимума. Современные спецтехнологии смогут позволить трудиться удаленно и использовать online-методы обучения. Организация обязана быть готова к стремительной реструктуризации деятельности организации и использованию новых спецтехнологий.

Первенство. Триумф всякого предприятия будет постоянно зависеть от фаворита, но его роль в современном мире трансформируется. Всю огромную роль будет иметь харизма и лидерские качества, такие как стремительный чувствительный разум, бескорыстность, целеустремленность, храбрость, упорство, знание задавать положительный уровень амбиций - руководить энергией, уметь мотивировать без "титула".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Газпром и KOGAS подписали соглашение о поставках СПГ

Газпром и KOGAS подписали соглашение о поставках СПГ

Документ предусматривает становление партнерства между "Газпромом" и KOGAS в области поставок СПГ из РФ в Корею. Соглашение также отражает...

61
"Сделке ОПЕК" предстоит 1-й тест на крепкость

"Сделке ОПЕК" предстоит 1-й тест на крепкость

Рухани провел телефонные переговоры с президентом Российской федерации Владимиром Путиным. И к моменту встречи ОПЕК представители Российской...

41
В петербургском порту случился разлив сто литров топлива

В петербургском порту случился разлив сто литров топлива

/ТАСС/. Около ста литров нефтепродуктов попало в акваторию Финского залива в районе Большого порта "Санкт-Петербург" в итоге разлива топлива...

93
Четыре полицейских пострадали в итоге аварии кортежа Эрдогана

Четыре полицейских пострадали в итоге аварии кортежа Эрдогана

/Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в пятницу попал в аварию в Стамбуле. Как информировал тв канал...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook