Micron хочет сконцентрироваться на прибыли

22
Источник:   —  06 августа 2013, 16:34

Сделка помогла организации гораздо увеличить производственные мощности для выпуска DRAM-памяти, и сейчас корпорация основательно подбирается к главе рынка - Samsung Electronics - по объему выпущенных чипов. Адамс отметил, что сейчас полупроводниковый изготовитель будет заниматься разработкой высокомаржинальных продуктов, что обозначает подготовленность организации инвестировать в инновации и НИОКР. Имея довольно мощностей, Micron сумеет лучше руководить своими источниками, а еще выделять больше средств на поддержку научно-исследовательских программ, нацеленных на разработку новых спецтехнологий и продуктов, что подметил глава государства организации.

Глава государства Micron Technology Марк Адамс сказал, что рост прибыли для организации сейчас приоритетнее, чем увеличение доли рынка. После недавней сделки по поглощению обанкротившейся японской Elpida Memory американский чипмейкер решил не тратить производственные мощности впустую в вере отвоевать крупную долю рынка.

Micron закончила процесс поглощения Elpida тридцать первого июля. Сделка помогла организации гораздо увеличить производственные мощности для выпуска DRAM-памяти, и сейчас корпорация основательно подбирается к главе рынка - Samsung Electronics - по объему выпущенных чипов.

Адамс отметил, что теперь полупроводниковый изготовитель будет заниматься разработкой высокомаржинальных продуктов, что обозначает подготовленность организации инвестировать в инновации и НИОКР.

Имея довольно мощностей, Micron сумеет лучше руководить своими источниками, а еще выделять больше средств на поддержку научно-исследовательских программ, нацеленных на разработку новых спецтехнологий и продуктов, что подметил глава государства организации.

Micron обладает четыре производственными базами, расположенными в Азии, которые специализируются на различных продуктовых линейках. Адамс известил, что фабрика в Сингапуре будет заниматься выпуском флеш-памяти типа NAND, в то время как завод в Хиросиме, прежде находившийся в собственности Elpida, будет изготавливать чипы DRAM-памяти. Планируемый объем выпуска – 100 тыс. 12-дюймовых чипов в месяц.

Тайваньские Inotera Memories и Rexchip Electronics продолжат заниматься присутствующей продукцией. Организации Micron принадлежит 35.5% Inotera, а еще, в итоге поглощения Elpida, полупроводниковому изготовителю отошла 89%-я доля в организации Rexchip.

Inotera и Rexchip в основном занимаются производством продуктов DRAM. Адамс сказал, что в ближайшем времени фирма не планирует переносить производство флеш-памяти типа NAND в Тайвань.

Также глава государства Micron отметил, что организация хочет договориться с иным акционером Rexchip, компанией Kingston Technology, по вопросу выкупа оставшихся 11%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВФ оценил объем «нехороших» активов в $4 трлн

МВФ оценил объем «нехороших» активов в $4 трлн

МВФ повысил прогноз по объему «нехороших» активов.

19
Законопроект о люстрации прошел первое чтение в украинской Раде

Законопроект о люстрации прошел первое чтение в украинской Раде

Как информирует сайт Рады, целью законопроекта является возобновление доверия к власти и разработка условий для построения новой системы...

16
Министр финансов Кипра ушел в отставку

Министр финансов Кипра ушел в отставку

Глава государства Кипра назначил на должность министра финансов республики министра труда Кипра Хариса Георгиадиса. Госслужащему получилось...

19
Абхазия и Южная Осетия могут обратиться с просьбой о принятии их в ООН

Абхазия и Южная Осетия могут обратиться с просьбой о принятии их в ООН

Про это на особой конференции сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин. Помимо того, он информировал, что русская сторона намерена в ближайшее...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook